«Менделеев-бар» и клуб «Джипси» давно уже стали моветоном для знакомств. Там все еще знойно танцуют провинциалки в платьях, напоминающих носовые платки, но принцы к ним не спешат. Так что им приходится медленно допивать свой дорогущий мохито и с томным видом ждать открытия метро. А все потому, что тенденции «правил съема» чуть сместились в сторону дня и других заведений. Каких? Сейчас расскажем!
«Шампань-бар» при ресторанах RUSKI и Insight
Два абсолютно роскошных и, конечно же, дорогих ресторана на 86-м этаже башни «ОКО» в Москве-Сити, как правило, плотно забронированы. В «Русски» приходят скорее семьями или парочками, чтобы показать маме вид с небоскреба, а подружке самый настоящий бар изо льда. А в «Инстайт» стремятся исключительно ради самоутверждения, ведь там все стены снабжены цифровым дизайном, под ногами стекло, а в туалетах панорамные окна от потолка до пола.
Но куда бы не отправились любители роскоши, они точно выйдут из лифта и пройдут к хостес мимо «Шампань-бара». Бар этот представляет собой небольшую барную стойку, где разливают несколько видов шампанского. Самый дешевый бокал стоит около трехсот рублей. Именно за этим бокалом шампанского предлагается подождать свой столик посетителям. И именно в этом баре бывает так шумно и весело по вечерам пятниц. Кроме пятницы, ходовой вечер для расширения своего круга знакомств — четверг. В субботу лучше не пытаться: увы, большинство завидных и богатых «холостяков» в выходные проводят время с семьей.
«Пушкинъ»
«Пушкинъ» — ресторан русской дворянской кухни на Тверском бульваре. А дворяне любят дам. Особенно дворяне любят дам, когда после феерической кутежной ночи едут завтракать в «Пушкинъ». Осталось только сделать вид, что вы тоже танцевали и веселились всю ночь. При желании можно даже сделать вид, что вы уже позавтракали, а здесь изволите пить кофе с десертом.
В принципе, вечерами эта история тоже отлично работает. И даже странно, что периодически вечера эти бывают скучнее, чем утро. Может, потому, что в меню ресторана есть целый разворот, посвященный Шампань-завтраку, где яйцо пашот в раковом соусе с креветками и икрой предполагается заказывать сразу с игристым. Кстати, 150 миллилитров шампанского обойдутся в полторы тысячи рублей минимум.
«Дружба»
«Дружба» — совсем новое заведение, но место, на котором оно открылось, можно назвать культовым. Тут был сомнительный Hooligan Симачева с рингом посередине зала, далее — Snatch Аркадия Новикова, в духе джазовых клубов Америки и Британии, а теперь вот — мануфактура еды». Последним словосочетанием в заведении себя называют, потому что имеют собственное производство колбасы и такого прочего. Так что днем тут едят оливье с сардельками, а вечерами слушают самых известных рейперов страны на втором этаже.
Казалось бы, вечера эти предполагают шум и веселье, то есть идеальную микрофлору для знакомств. Но нет, все как раз иначе. Дело в том, что сильные мира сего — люди занятые. И им куда удобнее присматриваться к красоткам прямо за обедом. Быстрые короткие взгляды. Пару улыбок — и хотя бы одна визитка в руке к вечеру… Только вот короткое блестящее платье и даже декольте не подойдут. Придется застегнуть белую рубашку почти на все пуговицы и обедать, не отрываясь от телефона, в попытках решить серьезные, но творческие задачи. Только так можно мимикрировать под офисную среду Трехгорной мануфактуры. Кстати, порция оливье с лососем обойдется в 480 рублей.
«Винный базар»
В моменты, когда барышням не до охоты, а джентльменам не до изысков, требуются заведения попроще. Там, где бокал вина часто обходится в 300 рублей, да и вообще все вино стоит на полках с ценником, нанесенным на бутылки мелом. Из закусок, самые ходовые — брускетты, которые по сути своей являются нашим российским бутербродом. Так что в тесных винных барчиках под названием «Винный базар» вечерами смешивается всё: люди, кони…(с).
Например, в самом демократичном филиале на Комсомольской идет самый домашний «съем», поскольку пьют там вечерами в основном жители элитного района. Так что все происходит незатейливо и даже порой обходится впоследствии без такси.
В другом филиале, на Петровском, чуть более сложный дизайн, с добавлением стекла против тривиального светлого дерева Комсомольской. Наверное, это и присутствие бара с коктейлями делает публику более сложной. Однако знакомств там происходит не меньше, просто подобное притягивает подобное…
Haggis Pub & Kitchen
Цирк уехал, клоуны остались… Несмотря на то, что СССР со своими идеями о прекрасном остался позади, трепет перед заезжими принцами у товарищей девушек не выветривается. Гастрономический паб Haggis на Петровке, где имеется много пива и замысловатой еды к нему, как раз таких и притягивает. Чаще всего британцев.
Проект шеф-повара Дмитрия Зотова и его единомышленников даже называется в честь не самого известного в России блюда. Хаггис (Haggis) — действительно не название подгузников, а национальное блюдо родом из туманного Альбиона. Ну а в остальном в этом пабе всё как и в других пабах, только ценник чуть выше и часто слышна английская речь.
После пары пинт пенного, за столами становится громче, часто раздается смех, а там уже атмосфера сгущается и столы кажутся друг к другу такими близкими. Цель посещения, в задумке, — деловой ужин, обед, pre-party (разогрев перед зажигательной ночью). Вот последняя версия, наиболее рабочая.
И тут снова не подходит маленькое черное платье. По европейским меркам, это слишком вычурно. Для максимально комфортного образа в этой среде обитания подойдут джинсы и целомудренные блузки. Ведь вы зашли сюда после сложного дня, да и к тому же почти случайно.