На упаковке еды нужно смотреть не на жиры, а на углеводы: поправляются от них

Иммунолог Андрей Продеус и врач Елена Малышева рассказали россиянам, на что нужно обращать внимание при покупке того или иного продукта. Рекомендуется изучать состав, калорийность и показатели жиров, белков и углеводов.

Чаще всего россияне обращают внимание на количество жиров, опасаясь набрать лишние килограммы. На самом деле человек поправляется от углеводов. Чем больше их в продукте, тем выше риск набора избыточной массы тела: не жиры переходят в жир, а не расходованные углеводы.

К примеру, важно следить за потреблением сахара: одна молекула глюкозы превращается в 2 молекулы жира, что приводит к прибавке веса. Углеводов почти не содержится в мясе, а в одной порции лапши — 7 столовых ложек сахара. Избыток сахара не только приводит к набору веса, но и к развитию атеросклероза. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Prmaxi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский робот-хирург впервые провел операцию
Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных" из-за травмы
Врачи рассказали, о каких проблемах может говорить цвет лица
Избежать тромбоза в самолете ТОП-5 правил: люди умирают в полете из-за тромбоза
Здоровье молочных желез улучшается за счет кормления грудью от года, но от рака не защищает
Оценка повреждений мозга влияет на выбор тип нейрореабилитации после инсульта
Обезопасить себя от инсульта поможет контроль за давлением, холестерином и сахаром
От пива нужно полностью отказаться к 70 годам, чтобы не развивалась деменция