Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-офтальмолог рассказала об опасности наращивания ресниц
Кому запрещено пить квас
Способностью облегчить симптомы при простуде обладает мед: это доказали ученые
Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани
Обязательно открыть окно и позавтракать: взбодриться школьнику помогает каша и вареные яйца
Конъюнктивит и аллергия появляются, если в воздухе слишком много тяжелых частиц
ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза
Размер желудка не превышает банку газировки, поэтому в праздники нужно следить за съеденным