Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы"
Исследователи: наличие и количество татуировок влияет на психику
Врачи сообщили о третьем излеченном от ВИЧ пациенте
Проверить желудок нужно при появлении стойного кашля: это может быть гастрит
Эти продукты могут помешать действию антибиотиков: те, что содержат кальций
Несмотря на пользу, сухофрукты вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей
Риск переломов и остеопороза у ребенка ниже, если мать принимала витамин D
Проблемы с ЖКТ можно спутать с инфарктом из-за боли в области груди