Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты рассказали о продукте, помогающем сохранить память до старости
Любовь Успенская рассказала о травме дочери
В российских аптеках обнаружен еще один опасный сироп от кашля
За сутки в Петербурге зафиксировали 16 559 новых случаев COVID-19
Страдают мозг, печень, сердце: употребление алкоголя может привести к летальному исходу
Враги зубов - комбуча, газировка, минералка и вода с лимоном: они разъедают эмаль
Прожить дольше можно за счет наличия физической активности, особенно у пожилых
Отказ от мяса и вред: вегетарианство опасно железодефицитом, снижением иммунитета и артрозом