Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки
Китаец попал в больницу после того, как он понюхал собственные носки
Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию
В США разработали первого самоуправляемого робота-хирурга
Рики Мартин впервые показал свою семимесячную дочь
Перерождаются в онкологию не все папилломы: только те, что меняют цвет, границу и форму
Защитить ребенка от инфекций поможет правило мытье рук не менее 20 секунд с мылом
Тревожников стало больше на 25% с 2020 года: это молодые люди от 18 до 29 лет