Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Может ли родинка стать причиной рака? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Служба 122 в Петербурге продемонстрировала неготовность к пятой волне пандемии
Человеческий организм для такого не предназначен: бодибилдеры рано умирают из-за огромной нагрузки
Гипертоникам и диабетикам труднее остальных: COVID может стать причиной летального исхода
Инсульт в меньшей степени грозит тем, кто употребляет 4 чашки черного чая в день
Нужно учиться у моржей: для выведения жиров человеку нужно употреблять клетчатку
Самое опасное блюдо на Новый год - селедка под шубой: вызывает атеросклероз
Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу