Екатерина Кашух сообщила изданию «Известия» о правильном питании в осенний период для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта. От некоторой еды придется отказаться.
Как заявляет гастроэнтеролог, осенью россияне часто жалуются на обострение гастрита, дисбактериоза, язвы, болезней двенадцатиперстной кишки. Появляются неприятные симптомы, к примеру, бурчание, боль и тяжесть в желудке. Все дело в том, что рацион в это время меняется. Многих с приходом холодов тянет на калорийную пищу.
Избежать обострения хронических заболеваний ЖКТ и неприятных симптомов получится, если отказаться от газировки, капусты, выпечки, черного хлеба, бобовых, чрезмерно соленой, копченой и острой еды. В меню стоит добавить кефир, простоквашу и натуральный йогурт. Рекомендуется отказаться от алкоголя, кофе или энергетиков. Не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту.
Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, Manu5, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.