Как сообщает Правда.ру, международная группа исследователей из Новой Зеландии и Шотландии установили связь между употреблением клетчатки и продолжительностью жизни человека.
Например, чтобы защитить себя от развития болезней сердечно-сосудистой системы и диабета, нужно в день употреблять не менее 25 граммов пищевых волокон в день. Употребление в пищу достаточного количества клетчатки, утверждают ученые, поможет предупредить и развитие других, не менее опасных для жизни и здоровья болезней.
Как сообщают ученые, многие люди не соблюдают минимальную суточную норму употребления клетчатки. Все, объясняют специалисты, из-за низкого уровня потребления и увлечения низкоуглеводными диетами.
По словам ученых, клетчатку содержат обыкновенные, доступные всем продукты, такие как морковь, овсяные хлопья, яблоки, хлеб, картофель.
Фото: vseprozdorovie.ru
Читайте также:
Врачи: клетчатка новый источник молодости
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…