Медик из Видновской клинической больницы Мария Калошина напомнила россиянам о важности отказа от употребления пищи перед сном, чтобы не перегружать пищеварительную систему и не набирать вес, пишет NEWS.ru.
Как утверждает эндокринолог, на ужин стоит отдавать предпочтение овощам, белому мясу, морской рыбе и творогу. В рационе должно быть как можно больше клетчатки и белка и меньше углеводов. Рекомендуется избегать избытка масла. Мясо и рыбу лучше запекать или готовить на пару.
Последний прием пищи должен быть за два-три часа до сна. В таком случае еда успеет перевариться, и человек не будет поправляться. Для гарнира стоит выбрать твердые сорта пшеницы. За ужином особенно важно тщательно пережевывать пищу, чтобы ускорить процесс пищеварения. Не рекомендуется переедать или сидеть перед телевизором в этот момент.
Фото: commons.wikimedia.org, Traumrune, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.