Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса

Медики Екатерина Шиманьски и Надежда Фетисова развеяла популярные мифы касательно потребления в пищу моркови. Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечает эндокринолог Фетисова, некоторые считают, что морковь может привести к повышению сахара в крови при термической обработке. На самом деле овощ насыщен полезными пектинами, необходимыми для нормальной работы кишечника.   

Со слов врача общей практики Шиманьски, морковь принято считать полезными для зрения продуктом. Действительно, овощ богат витамином А, укрепляющим роговицу глаза. При отсутствии дефицита витамина А и плохом зрении морковь не окажет никакого влияния на работу глаз. При избытке потребления моркови может развиться псевдожелтуха, о красивом и свежем оттенке кожи речи быть не может. Ежедневно можно потреблять 200 граммов моркови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какие продукты помогут избавиться от депрессии?
Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри
Разработан робот-ассистент психотерапевта
Могут ли антибиотики навредить вашему сердцу?
Продукты, уничтожающие желудок: сладости, жирное мясо, алкогольные напитки
Ребенок может подсаживаться ближе к телевизору из-за ухудшения зрения
Диагноз ставится по глазам: состояние органов зрение отражает гипертонию, малокровие и диабет
Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат