Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса

Медики Екатерина Шиманьски и Надежда Фетисова развеяла популярные мифы касательно потребления в пищу моркови. Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечает эндокринолог Фетисова, некоторые считают, что морковь может привести к повышению сахара в крови при термической обработке. На самом деле овощ насыщен полезными пектинами, необходимыми для нормальной работы кишечника.   

Со слов врача общей практики Шиманьски, морковь принято считать полезными для зрения продуктом. Действительно, овощ богат витамином А, укрепляющим роговицу глаза. При отсутствии дефицита витамина А и плохом зрении морковь не окажет никакого влияния на работу глаз. При избытке потребления моркови может развиться псевдожелтуха, о красивом и свежем оттенке кожи речи быть не может. Ежедневно можно потреблять 200 граммов моркови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Шея болит из-за долгой работы за компьютером: нужно делать мягкое вращение 1 минуту
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Двигателями эволюции оказались... вирусы
Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
Переводчик Google может быть смертельно опасен для здоровья пациентов
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
Астраханская "Родина" займется проблемой нехватки лекарств для детей-инвалидов
Беглов не контролирует ситуацию с коронавирусом
Здоровое похудение и гладкая кожа обеспечены, если человек отказывается от мяса