Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса

Медики Екатерина Шиманьски и Надежда Фетисова развеяла популярные мифы касательно потребления в пищу моркови. Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечает эндокринолог Фетисова, некоторые считают, что морковь может привести к повышению сахара в крови при термической обработке. На самом деле овощ насыщен полезными пектинами, необходимыми для нормальной работы кишечника.   

Со слов врача общей практики Шиманьски, морковь принято считать полезными для зрения продуктом. Действительно, овощ богат витамином А, укрепляющим роговицу глаза. При отсутствии дефицита витамина А и плохом зрении морковь не окажет никакого влияния на работу глаз. При избытке потребления моркови может развиться псевдожелтуха, о красивом и свежем оттенке кожи речи быть не может. Ежедневно можно потреблять 200 граммов моркови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии родители-веганы чуть на заморили ребенка голодом
В России начался процесс "оцифровки" сигарет
Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны
Эксперт Мервин Друян: вегетарианство может спровоцировать кариес
Пульмонолог посоветовал принимать антибиотики только по назначению врача
Будут страдать почки: при цистите нужно обращаться к врачу, но не лечиться дома
Секонд-хэнд опасен сальмонеллой, стафилококком и ротавирусом: они могут жить на одежде до 200 дней
Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы