Чипсы приводят к диабету, ожирению, онкологии из-за обилия соли, канцерогенов и ароматизаторов

Кандидат медицинский наук Дарья Садовская проинформировала, почему не стоит употреблять чипсы, один из самых популярных перекусов во всем мире.

В среднем россиянин съедает около 1,3 кг чипсов в год. Основа чипсов — картофель или кукурузный крахмал. Также в состав входит большое количество соли, рафинированные масла, насыщенные трансжирами, вызывающий привыкание усилитель вкуса глутамат натрия, красители и ароматизаторы.

При жарке образуется акриламид — канцероген, который повреждает нервную систему и повышает риск онкологии. При регулярном потреблении чипсы приводят к ожирению, повышению «плохого» холестерина, нарушению обмен веществ и диабету. Кроме этого, чипсы являются угрозой для здоровья  сердечно-сосудистой системы, повышая давление, и увеличивают риск развития рака. Риск онкологии выше на 23% у любителей чипсов. Через 30 минут после съеденной пачки растет уровень глюкозы в крови,  активируется выработка инсулина и усиливается воспалительный процесс из-за избытка соли и жиров

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Awkwafaba, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах
Эксперты рассказали, какие советы врачей являются бесполезными
Корейские врачи выявили основной фактор развития рака поджелудочной железы
Врачи петербургского Педиатрического университета делают сложные операции детям из ДНР и ЛНР
Проверить желудок нужно при появлении стойного кашля: это может быть гастрит
ТОП-5 продуктов, несущих пользу для кишечника: свекла, тыква, яблоки, гречка и капуста
Мышцы живота укрепляются при помощи планки, альпиниста и скручиваний
Повреждение нерва у стоматолога обернулось серьезной операцией: врач потерял игру у него во рту