Чипсы приводят к диабету, ожирению, онкологии из-за обилия соли, канцерогенов и ароматизаторов

Кандидат медицинский наук Дарья Садовская проинформировала, почему не стоит употреблять чипсы, один из самых популярных перекусов во всем мире.

В среднем россиянин съедает около 1,3 кг чипсов в год. Основа чипсов — картофель или кукурузный крахмал. Также в состав входит большое количество соли, рафинированные масла, насыщенные трансжирами, вызывающий привыкание усилитель вкуса глутамат натрия, красители и ароматизаторы.

При жарке образуется акриламид — канцероген, который повреждает нервную систему и повышает риск онкологии. При регулярном потреблении чипсы приводят к ожирению, повышению «плохого» холестерина, нарушению обмен веществ и диабету. Кроме этого, чипсы являются угрозой для здоровья  сердечно-сосудистой системы, повышая давление, и увеличивают риск развития рака. Риск онкологии выше на 23% у любителей чипсов. Через 30 минут после съеденной пачки растет уровень глюкозы в крови,  активируется выработка инсулина и усиливается воспалительный процесс из-за избытка соли и жиров

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Awkwafaba, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Должен пройти за неделю: если насморк не вылечился за 7 дней, нужна помощь специалиста
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Европе сократилась средняя продолжительность жизни женщин
Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт установлен
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
Онищенко: майские праздники нужно отменить ради здоровья россиян
Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче
Высокое кровяное давление ночью может увеличить риск деменции у мужчин
В Америке ученые создали простой способ борьбы с ковидом
Доставка пиццы в офис и её совместное поедание поможет коллегам лучше взаимодействовать