Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду

Доктор Элена Уразакова проинформировала, может ли фастфуд спровоцировать гастрит, пишет UfaTime.

Со слов гастроэнтеролога, существует распространенное мнение, что хронический гастрит развивается из-за употребления вредной пищи, включая фастфуд. На самом деле это не так. Дело в том, кислотность желудочного сока составляет 1,5-2, что считается довольно агрессивной средой. При нормальной кислотности орган может переварить все, что съедает человек.

Однако не стоит забывать, что вредная пища повышает риск развития заболеваний кишечника, сердца, приводит к инсулинорезистентности и, как результат, к сахарному диабету. Кроме этого, гастрит может быть спровоцирован бактерией Helicobacter pylori. Если её вовремя не уничтожить правильным лечением, повышается риск развития язвы желудка, 12-перстной кишки, а также рака. 

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, Manu5, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские специалисты нашли идеальный способ похудения для диабетиков
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
В России появился новый праздник "День психолога"
Продукты, содержащие альбумин, не позволяют опухолям расти в тонком и толстом кишечнике
Внешний вид органа может говорить о заболевании: блестящий язык является проявлением анемии
Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера
Снижение веса останавливается: нужно правильно питаться без дефицита и заниматься спортом
Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается