Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду

Доктор Элена Уразакова проинформировала, может ли фастфуд спровоцировать гастрит, пишет UfaTime.

Со слов гастроэнтеролога, существует распространенное мнение, что хронический гастрит развивается из-за употребления вредной пищи, включая фастфуд. На самом деле это не так. Дело в том, кислотность желудочного сока составляет 1,5-2, что считается довольно агрессивной средой. При нормальной кислотности орган может переварить все, что съедает человек.

Однако не стоит забывать, что вредная пища повышает риск развития заболеваний кишечника, сердца, приводит к инсулинорезистентности и, как результат, к сахарному диабету. Кроме этого, гастрит может быть спровоцирован бактерией Helicobacter pylori. Если её вовремя не уничтожить правильным лечением, повышается риск развития язвы желудка, 12-перстной кишки, а также рака. 

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, Manu5, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи рассказали, чем опасны пестициды
Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме
Дети выбирают саму. любимую еду в подростковом возрасте: до это за выбор отвечают гены
Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми
Второй критический возраст человека - 60 лет: повышается давление и уровень сахара
Мощный продукт, продлевающий молодость: куркуму лучше всего смешивать с черным перцем
За руль садиться нельзя, если человек не поспал 7-8 часов после употребления алкоголя