Диетолог Джулия Фарре заявила, что включение сладкого картофеля в рацион может снизить риск развития рака. Батат, богатый витаминами А, С, Е и фолиевой кислотой, клетчаткой, натрием, магнием и железом, способствует укреплению здоровья сердца, пишет El Debate.
Бета-каротин отвечает за оранжевый цвет сладкого картофеля и имеет решающее значение для правильного функционирования иммунной системы, а также играет важную роль в регенерации клеток кожи. Этот антиоксидант помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Лютеин и зеаксантин в составе батата помогают предотвратить катаракту. Отмечается, что употребление 4 грамм сладкого картофеля в неделю может помочь в лечении диабета. Сладкий картофель способствует поддержанию в организме калийно-натриевого баланса.
Фото: krdicmedia.korean.go.kr/front/search/searchResultView.do?file_no=259918, 국립국어원, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Korea license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.