Отрыжка и изжога при переедании могут указывать на развитие рефлюксной болезни

Кандидат медицинских наук Сайяр Абдулхаков проинформировал, какие привычки приводят к развитию проблем с ЖКТ, включая гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, пишет «Газета.ру».

Как утверждает гастроэнтеролог, в первую очередь нельзя переедать. Чрезмерное употребление пищи опасно развитием желудочно-кишечных патологий. Переедание нередко происходит на фоне стресса. Человек в таком состоянии склонен употреблять вредную пищу.

Острая еда вызывает воспаление, что повышает риск развития ГЭРБ, когда содержимое желудка забрасывается в пищевод, в результате чего человек испытывает изжогу, боль, отрыжку. Отсутствие нормального рациона приводит к образованию эрозий и язв в пищеводе. Переедание приводит к набору избыточной массы тела, ожирению. Единичный случай не опасен для здоровья. Стресс лучше снимать физическими нагрузками и дыхательными упражнениями. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России создан идентичный человеческой кости имплант
Врачи заявили, что курящим нужно провериться на рак легкого
Настоящий депрессант: при стрессе или тревоге алкоголь только ухудшает состояние
Вся правда о плоскостопии: суставы и мышцы могут деформироваться и вызывать боль
Фрукты и ягоды, которые нельзя диабетикам из-за высокого уровня сахара и углеводов: банан и хурма
Самой главной причиной стресса у женщин является личная жизнь, отношения с партнером
Не у всех болезненные ощущения появляются при маммографии: КТ, УЗИ и МРТ не так эффективны
Пиво имеет противораквые свойства: все дело в ксантохумоле, снижающий рост канцерогенов