Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение

Доктор Елена Соломатина призвала россиян снизить количество потребляемого красного мяса для сохранения здоровья. В особенности это касается пациентов, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По слова диетолога, красное мясо без вреда здоровому человеку можно употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Проблема заключается в том, что продукт плохо переваривается, поэтому он задерживается в ЖКТ.

Процесс переваривания красного мяса продлевается у пожилых людей и пациентов с проблемами с ЖКТ. Не стоит жарить продукт: лучше всего отварить мясо или запечь в духовке. Еще одним оптимальным вариантом могут быть тефтели или котлеты из красного мяса, пишет «Узнай». Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты способны замедлить процесс старения.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/15795383467, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вишня поможет больному кишечнику и уставшим мышцам
Сосуды поврежждаются сильнее, если употреблять мороженое, чипсы, колбасу, сосиски
Нехватка в продуктах у мужчин и женщин разная: дамам нужно больше железа, а парням - цинка
Гипертония и диабет - противопоказания к потреблению большого количества шоколада
Менструальный цикл может сбиваться при развитии гипотериоза у женщин
Вредная привычка, безвозвратно ухудшающая слух: курение вызывает заложенность уха
Потеря слуха и гипертония - следствия громкой музыки в наушниках, особенно в метро
Три опасных для сердца продукта: маргарин, сахар и жареная пища