Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение

Доктор Елена Соломатина призвала россиян снизить количество потребляемого красного мяса для сохранения здоровья. В особенности это касается пациентов, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По слова диетолога, красное мясо без вреда здоровому человеку можно употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Проблема заключается в том, что продукт плохо переваривается, поэтому он задерживается в ЖКТ.

Процесс переваривания красного мяса продлевается у пожилых людей и пациентов с проблемами с ЖКТ. Не стоит жарить продукт: лучше всего отварить мясо или запечь в духовке. Еще одним оптимальным вариантом могут быть тефтели или котлеты из красного мяса, пишет «Узнай». Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты способны замедлить процесс старения.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/15795383467, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экзоскелет поможет справиться с последствиями инсульта
Врача-вампира из Челябинска отправят на принудительное лечение
Врачи: почему посещать сауну после тренировки может быть опасно
Подхватить возбудителя ИППП в бане или сауне почти невозможно: личными должны быть мочалка и полотен...
Ошибки в похудении, которые допускают все: нехватка белка в рационе и отсутствие спорта
Смертельную опасность несет в себе приступ аритмии: нельзя игнорировать одышку и остановки сердца
Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами
Энергия покидает с начала дня: нужно проверить надпочечники