Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак

Доктор Лариса Габдулхакова призвала россиян внимательно относиться к потребляемой пище и объему. Переедание может привести к серьезным последствиям, потому что перегружает желудочно-кишечный тракт, пишет издание «Известия».

Нутрициолог пояснила, что желудок не способен переваривать чрезмерно большой объем пищи из-за ограниченного объема желудочного сока и ферментов. Переедание вызывает застой пищи и брожение. Также есть риск воспаления, что чревато увеличением объема желудка, проблемами с желчным пузырем, избыточной массой тела и раком.

Переедание вызывает изжогу, вздутие, боль в животе и дискомфорт. Взрослому человеку за раз можно съедать не более равный 300-400 мл пищи. Четверть этого объема должна приходиться на животный белок, а остальное — зелень, овощи, фрукты, овощи. Переедание может быть вызвано стрессом, тогда нужна помощь психолога. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/a2f9J4U0444 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Yoori Koo yoori_koo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Защищает от преждевременного старения: ежедневно нужно съедать до 50 г клюквы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве открылась первая государственная клиника для лечения анорексии и булимии
Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций
У Джастина Бибера диагностировали болезнь Лайма
ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник
Гипертонию можно вылечить, отказавшись от соли: снижение будет до 6 мм рт. столба
Шампанское на Новый год - традиция, опасная для здоровья: риск онкологии повышается
Россиянам нельзя резко бросать курить, потому что это вызывает учащенное сердцебиение и головную бол...
Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара