Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак

Доктор Лариса Габдулхакова призвала россиян внимательно относиться к потребляемой пище и объему. Переедание может привести к серьезным последствиям, потому что перегружает желудочно-кишечный тракт, пишет издание «Известия».

Нутрициолог пояснила, что желудок не способен переваривать чрезмерно большой объем пищи из-за ограниченного объема желудочного сока и ферментов. Переедание вызывает застой пищи и брожение. Также есть риск воспаления, что чревато увеличением объема желудка, проблемами с желчным пузырем, избыточной массой тела и раком.

Переедание вызывает изжогу, вздутие, боль в животе и дискомфорт. Взрослому человеку за раз можно съедать не более равный 300-400 мл пищи. Четверть этого объема должна приходиться на животный белок, а остальное — зелень, овощи, фрукты, овощи. Переедание может быть вызвано стрессом, тогда нужна помощь психолога. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/a2f9J4U0444 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Yoori Koo yoori_koo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пластырь с микроиголками заменит гормональные контрацептивы
Исследователи: как яйца могут спасти от потери зрения
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров
Сомнолог рассказал, как определить индивидуальную норму сна
Если нет противопоказаний, то в умеренном количестве можно пить эспрессо, фильтр-кофе и американо
Правду о жвачке раскрыл врач: она не опасна, если не жевать её на голодный желудок
Вышла из комы и замуж: пациентка в США приняла предложение бойфренда выйти за него
Противораковый напиток доступен всем: молоко с добавлением перца, кардамона и куркумы