После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии

Доктор Мария Калошина предупредила россиян о необходимости сливания бульона после 15 минут варки, потому что он содержит большое количество мочевой кислотой и жира, сообщает NEWS.ru.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, первичный бульон также насыщен пуриновыми основаниями. Такой продукт не стоит употреблять пациента с повышенным уровнем холестерина и заболеваниями сердца.

Кроме этого, эндокринолог добавила, что животный жир в бульоне при первой варке может ухудшить здоровье, особенно детей, пожилых лиц и пациентам с проблемами с ЖКТ. Организму нужно выработать много ферментов и желчи, чтобы переварить продукт. Также избыток животного жира опасен для людей с атеросклерозом. При подагре также нужно сливать бульон после 15-минутной варки, промывать мясо и заливать его новой водой. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Windmemories, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В московском аэропорту госпитализировали пассажира с лихорадкой Денге
20-летний актер фильмов для взрослых умер в бассейне после кастинга
Эксперты выделили 5 продуктов, которые поддерживают эрекцию в преклонном возрасте
Неожиданные свойства блюда для худеющих: гречка укрепляет мышцы и нервную систему
Реальные болезни могут стать причиной депрессии: это рак, инсульт, сахарный диабет
Еще один рассадник инфекций: плохо вымытый кулер может быть заражен палочкой или стафилококком
Зависимость от назального спрея хуже, чем недосып: заложенность можно убрать при помощи подушки
Цвет лица указывает на болезнь: бледный - на анемию, красный - на жар, зеленый - при отравлении