После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии

Доктор Мария Калошина предупредила россиян о необходимости сливания бульона после 15 минут варки, потому что он содержит большое количество мочевой кислотой и жира, сообщает NEWS.ru.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, первичный бульон также насыщен пуриновыми основаниями. Такой продукт не стоит употреблять пациента с повышенным уровнем холестерина и заболеваниями сердца.

Кроме этого, эндокринолог добавила, что животный жир в бульоне при первой варке может ухудшить здоровье, особенно детей, пожилых лиц и пациентам с проблемами с ЖКТ. Организму нужно выработать много ферментов и желчи, чтобы переварить продукт. Также избыток животного жира опасен для людей с атеросклерозом. При подагре также нужно сливать бульон после 15-минутной варки, промывать мясо и заливать его новой водой. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Windmemories, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Близорукость развивается из-за неправильных очков: нужно держать телефон на расстоянии 30 см
На повышенный риск рака молочных желез влияет не только курение и алкоголь, но и стресс
Когнитивные способности человека с нарушениями слуха развиваются медленнее из-за слухового аппарата
Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы
Названо точное количество часов, которые нужны, чтобы выспаться: 7‑9, иногда шесть
Несмотря на пользу, сухофрукты вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей
Старение ускоряется при жаре и повышенной влажности в регионе проживания
Посетил 35 врачей, пока не узнал, что у него грибок: после удаления зуба мужчина едва не умер