После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии

Доктор Мария Калошина предупредила россиян о необходимости сливания бульона после 15 минут варки, потому что он содержит большое количество мочевой кислотой и жира, сообщает NEWS.ru.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, первичный бульон также насыщен пуриновыми основаниями. Такой продукт не стоит употреблять пациента с повышенным уровнем холестерина и заболеваниями сердца.

Кроме этого, эндокринолог добавила, что животный жир в бульоне при первой варке может ухудшить здоровье, особенно детей, пожилых лиц и пациентам с проблемами с ЖКТ. Организму нужно выработать много ферментов и желчи, чтобы переварить продукт. Также избыток животного жира опасен для людей с атеросклерозом. При подагре также нужно сливать бульон после 15-минутной варки, промывать мясо и заливать его новой водой. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Windmemories, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Нидерландах врач-репродуктолог тайно оплодотворил 49 женщин
ТОП-7 продуктов, которые помогут очистить организм от шлаков
80-летняя пенсионерка забрала из детского сада чужого ребенка
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам
Проблема выпирающего живота может крыться в стрессе или неровной осанке
Сдать анализы BRCA1 и BRCA2 нужно женщинам с раком груди и яичников в семейном анамнезе
Скрытые угрозы в спортзале: в нем в 362 раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза