После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии

Доктор Мария Калошина предупредила россиян о необходимости сливания бульона после 15 минут варки, потому что он содержит большое количество мочевой кислотой и жира, сообщает NEWS.ru.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, первичный бульон также насыщен пуриновыми основаниями. Такой продукт не стоит употреблять пациента с повышенным уровнем холестерина и заболеваниями сердца.

Кроме этого, эндокринолог добавила, что животный жир в бульоне при первой варке может ухудшить здоровье, особенно детей, пожилых лиц и пациентам с проблемами с ЖКТ. Организму нужно выработать много ферментов и желчи, чтобы переварить продукт. Также избыток животного жира опасен для людей с атеросклерозом. При подагре также нужно сливать бульон после 15-минутной варки, промывать мясо и заливать его новой водой. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Windmemories, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
В России медработников обеспечат бесплатным жильем
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
Проверка глюкозы в организме нужна, когда пациент жалуется на зуд в интимной зоне
Без этих продуктов пережить осень будет сложнее: иммунитет укрепляют брокколи, рыба и яйца
Никаких яичных желтков и колбасы при высоком холестерине: лучше добавить в рацион фрукты
Кровоточивость десен и неприятный запах изо рта указывают на заболевание десен
Продлить жизнь на 11 лет можно за счет прогулок по 2,5 часа каждый день