Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона — это овощи

Доктор Алевтина Скупченко рассказала, как человек может составить рациональное питание, чтобы насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, важно, чтобы в ежедневном рационе у человека было достаточно белка. Одна порция белковой пищи — это приблизительно ладонь. Таких порций нужно 2-3, чтобы покрыть потребности организма.

Наладить правильный рацион поможет метод гарвардской тарелки, в которой 50 процентов еды приходится на овощи и фрукты, насыщенные клетчаткой. 25 процентов занимают сложные углеводы и столько же белок. Если объяснять проще, то овощи должны помещаться в две ладони, углеводы — в одну ладонь «без пальцев. Не рекомендуется доедать пищу, если чувство насыщения пришло. 

 

 

Фото: Flickr: Ding’s cooking, Oleg Sidorenko, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горчица может защитить от симптомов болезни Паркинсона
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
Женщина из Шотландии не чувствует боли из-за мутации
Аллергия на укус насекомого: группа риска, основные симптомы и первая помощь
Сердце нужно обследовать, если у человека появились отеки и одышка в спокойном положении тела
ТОП-5 факторов риска диабета: курение, сидячий образ жизни, стресс, избыток сладкой пищи
Депрессия, анорексия, булемия - результ жестких диет среди подростков из-за булинга
Прожить дольше можно за счет наличия физической активности, особенно у пожилых