Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона — это овощи

Доктор Алевтина Скупченко рассказала, как человек может составить рациональное питание, чтобы насыщать организм необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, важно, чтобы в ежедневном рационе у человека было достаточно белка. Одна порция белковой пищи — это приблизительно ладонь. Таких порций нужно 2-3, чтобы покрыть потребности организма.

Наладить правильный рацион поможет метод гарвардской тарелки, в которой 50 процентов еды приходится на овощи и фрукты, насыщенные клетчаткой. 25 процентов занимают сложные углеводы и столько же белок. Если объяснять проще, то овощи должны помещаться в две ладони, углеводы — в одну ладонь «без пальцев. Не рекомендуется доедать пищу, если чувство насыщения пришло. 

 

 

Фото: Flickr: Ding’s cooking, Oleg Sidorenko, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден
Врачи: почему больная собака в доме может быть опасна для семьи
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта
Иммунолог рассказал о причинах затяжного ОРВИ
Питание важнее физической активности в вопросе снижения веса и сохранения результатов
Маскируется под ОРЗ: менингит сопровождается температурой, кашлем и судорогами
Кроме жажды, на нехватку воды в организме указывает потеменение мочи и сухость во рту
При сердечном приступе появляется не только боль в груди: головокружение, тошнота, сильная усталость