Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше

Доктор Екатерина Пырьева объяснила, чем хороша манка и как россияне могут сделать ее полезнее, пишет издание «Аргументы и факты».

Кандидат медицинских наук отметила, что манная каша содержит в два раза меньше пищевых волокон, чем овсянка, и в три раза, чем гречка. Многие считают, что манка не несет никакой пользы для здоровья, потому что в ней содержатся только «пустые» калории. На самом деле, если добавить в блюдо цукаты, орехи и фрукты, нехватка витаминов и микроэлементов будет восполнена.

Можно приготовить из манки десерты, муссы и запеканки: они тоже несут пользу для здоровья. Кроме этого, многие боятся употреблять глютен, но на самом деле его нужно исключить из рациона людям с аллергией на вещество и пациентам с целиакией. Манка полезна при воспалительных заболеваниях желудка. Не стоит употреблять блюдо каждый день.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Дефицит железа решается просто: для поднятия гемоглобина достаточно употреблять мясо и гранат
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье
В США врачей насторожил пластырь на руке Трампа
Врачи из Ивановской области напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" для подростка
В Московской области врачи спасли пациента, проглотившего вилку 
Медики предупредили о вреде цитрусовых на завтрак
Врач Гадзиян: Кровь в моче может говорить о раке
Только врач знает, какие лекарства нужны пациенту: рекомендации фармацевта могут навредить
Кальций будет встраиваться в кости лучше при употреблении кокоса, потому что он содержит медь