Укрепить иммунитет осенью позволят гранаты, облепиха, клюква, грибы и тыква

Доктор Оксана Михалева перечислила «Известиям» пять продуктов, которые способны укрепить иммунную систему и защитить россиян от простуд в осенний период.

Как отмечает эндокринолог, в списке суперфудов первое место отводятся гранатам. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами, которые не только защитят от ОРВИ, но и снизят риски развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Диетолог добавила, что в сезон простуд также стоит включить в рацион тыкву. Продукт богат пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Он улучшает работу кишечника и выводит токсины из организма. Клюква, которая также богата витамином С, укрепляет иммунитет, как и облепиха. Пятым продуктом являются грибы, содержащие полезные бактерии и антиоксиданты. 

 

 

Фото: Axel Waehling, Magdeburg, Germany, Paul144. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: классическая музыка влияет на действие обезболивающих
Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет
ВОЗ зафиксировала рост заболеваемости корью в странах Европы
Гипертоникам и диабетикам труднее остальных: COVID может стать причиной летального исхода
Для арахиса есть противопоказания: артрит, дети до 5 лет, артроз, подагра, варикоз
Теплый и холодный свет в помещении действуют по-разному: могут расслаблять и стимулировать
Проблемы со сном вызываны болезнями, например, апноэ: храп мешает качественному отдыху
Теряют вкус и аромат, если хранятся в холодильнике: шоколад, кофе, хлеб, чеснок и бананы