Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей
Виды рыбы, которые не стоит есть
"Сердце-на-чипе" может сокращаться как человеческое
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней
Различия лимона и лайма, что полезнее?
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Симптомы, указывающие на опасную патологию, уносящую жизни: о тромбе свидетельствует одышка
Неочевидный симптом рака легких - это хриплый голос, который не проходит долгое время