Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выявили неожиданный эффект грудного вскармливания
На 3D-принтере впервые напечатали настоящее сердце
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому
Что такое эклампсия?
В Нижнем Новгороде впервые вылечили неоперабельную форму рака
Ученые выяснили, сколько требуется времени мозгу для восстановления от алкоголизма
Опасная затея: роды дома могут привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша и мамы
Секрет успешного похудения заключается не в голоде, а в сбалансированном питании