Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: какао делает лекарства против кашля эффективнее
Электричество поможет вылечить старческое слабоумие
С этими напитками таблетки от головной боли принимать нельзя: это чай и кофе - все из-за кофеина
На голодный желудок есть можно: врачи не подвердили опасность малины на пустой желудок
Полезный восточный десерт, который улучшает работу иммунной системы: это чак-чак
Ключевые симптомы инсульта: сильная и резкая головная боль, двоение в глазах и трудности с речью
Набор жировой массы тела после 30 лет приводит к системному воспалению в организме
Растворимый кофе не бодрит так, как молотый, еще и содержит меньше антиоксидантов