Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов

Доктор Дарья Русакова призвала россиян отказаться от употребления некоторых продуктов, чтобы защититься от рака желудка и пищевода. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, минимизировать риск развития онкологических заболеваний позволяет употребление пищи и напитков нормальной температуры. Слишком горячий чай и еда вызывают поверхностный ожог слизистой рта, который является предвестником рака.

Опасность увеличивается, если в рационе постоянно присутствуют горячие напитки. Постепенно развивается хронический воспалительный процесс. Продукты и чай не должны быть обжигающими: наиболее оптимальной температурой считается 40-45 градусов. Напомним, ранее врач развеяла популярные мифы о похудении и раскрыла, в какое время нужно ужинать.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas Paul Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Виктория Лопырева рассказала, почему не стала рожать ребенка в России
В шампунях обнаружены опасные для здоровья химикаты
Бари Алибасов сдал анализы на психотропные вещества
В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу
Американка сбросила 200 килограммов и смогла встать с дивана
Ожирение можно диагностировать самостоятельно: у мужчин оно развивается при талии больше 94 см
Цирроз печени лечится теперь лекарством от ожирения и диабета: Оземпик снижает риск на 14 процентов
Мозг будет лучше усваивать информацию, если перекусывать грецкими орехами