Увлекаться этими продуктами опасно из-за скачков сахара: манка, хлеб, чипсы, картофельное пюре

Доктор Армине Афонина проинформировала о частом употреблении некоторых продуктов, способных нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе. В этом нередко виноваты скачки уровня сахара в крови, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, повышение и снижение глюкозы связано часто с неправильным питанием, которое повышает риски развития сахарного диабета или ожирению. Не только сладости могут спровоцировать скачки сахара, но и другие продукты с высоким гликемическим индексом.

Диетолог отметила, что сахар поднимается из-за употребления кукурузных хлопьев, пшеничного хлеба, попкорна, каш быстрого приготовления, пюре из картофеля. Также опасность несут мелкие макаронные изделия, белый рис, кус-кус, манка, вареные свекла, тыква и морковка, чипсы и вафли. Вредными считаются сдобные булочки и сухофрукты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roozitaa, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний
Смольный не в состоянии стабилизировать коронавирусную ситуацию в Петербурге
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19
Не упустить рак легких на ранней стадии: первым признаком является постоянная боль в спине
Эти продукты могут помешать действию антибиотиков: те, что содержат кальций
Уже не летний грипп: вирус Коксаки опасен в холодное время года из-за приезжих из отпусков людей
Пиво имеет противораквые свойства: все дело в ксантохумоле, снижающий рост канцерогенов
Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее