Увлекаться этими продуктами опасно из-за скачков сахара: манка, хлеб, чипсы, картофельное пюре

Доктор Армине Афонина проинформировала о частом употреблении некоторых продуктов, способных нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе. В этом нередко виноваты скачки уровня сахара в крови, пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, повышение и снижение глюкозы связано часто с неправильным питанием, которое повышает риски развития сахарного диабета или ожирению. Не только сладости могут спровоцировать скачки сахара, но и другие продукты с высоким гликемическим индексом.

Диетолог отметила, что сахар поднимается из-за употребления кукурузных хлопьев, пшеничного хлеба, попкорна, каш быстрого приготовления, пюре из картофеля. Также опасность несут мелкие макаронные изделия, белый рис, кус-кус, манка, вареные свекла, тыква и морковка, чипсы и вафли. Вредными считаются сдобные булочки и сухофрукты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roozitaa, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами
Исследование: аспирин опасен для здоровых людей
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров
Правило привыкания к осеннему режиму сна: в спальне должно быть темно и прохладно
Лучшие для фигуры продукты в качестве завтрака: греческий йогурт, яйца, копченый лосось
Бьет по уязвимым местам: стресс вызывает спазм мышц во всем теле, провоцируя проблемы с ЖКТ
Дефцит кислорода в оранизме у детей, отсюда и болезни: если есть храп, нужно срочно к врачу
Шесть причин потливости: диабет, менопауза, проблемы с щитовидной железой