Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса

Медики Екатерина Шиманьски и Надежда Фетисова развеяла популярные мифы касательно потребления в пищу моркови. Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечает эндокринолог Фетисова, некоторые считают, что морковь может привести к повышению сахара в крови при термической обработке. На самом деле овощ насыщен полезными пектинами, необходимыми для нормальной работы кишечника.   

Со слов врача общей практики Шиманьски, морковь принято считать полезными для зрения продуктом. Действительно, овощ богат витамином А, укрепляющим роговицу глаза. При отсутствии дефицита витамина А и плохом зрении морковь не окажет никакого влияния на работу глаз. При избытке потребления моркови может развиться псевдожелтуха, о красивом и свежем оттенке кожи речи быть не может. Ежедневно можно потреблять 200 граммов моркови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог Минздрава РФ: в Новый год можно есть все, что хочется
В Великобритании окажут помощь отцам с постродовой депрессией
Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?
Опаснее для мужчин, чем для женщин: онкология шеи и головы проявляется проблемами с глотанием
Минусы популярной каши из советского меню: каша «Дружба» содержит мало белка и клетчатки
Осенняя косметика должна включать в себя витамины А, С и Е, а также гиалуроновую кислоту и пантенол
Особенно полезно грудничкам: детям рекомендуется заниматься плаваньем с малых лет
Польза воды с лимоном от вздутия заключается в общем увлажнении слизистых