Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса

Медики Екатерина Шиманьски и Надежда Фетисова развеяла популярные мифы касательно потребления в пищу моркови. Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечает эндокринолог Фетисова, некоторые считают, что морковь может привести к повышению сахара в крови при термической обработке. На самом деле овощ насыщен полезными пектинами, необходимыми для нормальной работы кишечника.   

Со слов врача общей практики Шиманьски, морковь принято считать полезными для зрения продуктом. Действительно, овощ богат витамином А, укрепляющим роговицу глаза. При отсутствии дефицита витамина А и плохом зрении морковь не окажет никакого влияния на работу глаз. При избытке потребления моркови может развиться псевдожелтуха, о красивом и свежем оттенке кожи речи быть не может. Ежедневно можно потреблять 200 граммов моркови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Костям полезно иногда испытывать холод: купание в холодной воде укрепляет костную ткань
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии роботы-хирурги прооперировали двухдневную девочку
Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин
У женщин с апноэ более высокий риск развития онкологии
В Смольном могут скрывать реальные данные о заболевших COVID-19
Врачами США разработан датчик, позволяющий прогнозировать инсульт
Неочевидные причины грыжи: пациенть может страдать от длительного кашля или ожирения
Уличная еда не всегда вредна: пицца пеперони богата кальцием, ликопином и селеном
Осложнения простуды, которые можно предупредить: инфаркт случается на фоне коронавируса