Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса

Медики Екатерина Шиманьски и Надежда Фетисова развеяла популярные мифы касательно потребления в пищу моркови. Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечает эндокринолог Фетисова, некоторые считают, что морковь может привести к повышению сахара в крови при термической обработке. На самом деле овощ насыщен полезными пектинами, необходимыми для нормальной работы кишечника.   

Со слов врача общей практики Шиманьски, морковь принято считать полезными для зрения продуктом. Действительно, овощ богат витамином А, укрепляющим роговицу глаза. При отсутствии дефицита витамина А и плохом зрении морковь не окажет никакого влияния на работу глаз. При избытке потребления моркови может развиться псевдожелтуха, о красивом и свежем оттенке кожи речи быть не может. Ежедневно можно потреблять 200 граммов моркови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гороскоп на неделю с 3 по 9 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака
На Мадагаскаре четыре человека умерли от отравления мясом черепахи
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
84-летний Сильвио Берлускони попал в больницу после неудачного падения
Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир
Страдает печень: самостоятельный прием противовирусных прекращается при отсутствии эффекта через 2 д...
Сколько можно проходить шагов без вреда для здоровья: ученые считают, что не более 4 тысяч
После полного выздоровления после простуды к занятиям спортом можно вернуться через 7 дней