Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса

Медики Екатерина Шиманьски и Надежда Фетисова развеяла популярные мифы касательно потребления в пищу моркови. Об этом информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечает эндокринолог Фетисова, некоторые считают, что морковь может привести к повышению сахара в крови при термической обработке. На самом деле овощ насыщен полезными пектинами, необходимыми для нормальной работы кишечника.   

Со слов врача общей практики Шиманьски, морковь принято считать полезными для зрения продуктом. Действительно, овощ богат витамином А, укрепляющим роговицу глаза. При отсутствии дефицита витамина А и плохом зрении морковь не окажет никакого влияния на работу глаз. При избытке потребления моркови может развиться псевдожелтуха, о красивом и свежем оттенке кожи речи быть не может. Ежедневно можно потреблять 200 граммов моркови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи выяснили, как ускорить реабилитацию после инсульта
Переводчик Google может быть смертельно опасен для здоровья пациентов
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Певицу Аниту Цой подозревают в неудачной "пластике"
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику
Заболевания, мешающие срастанию кости после перелома, это эндокринные и ревматологические
Стресс – это не всегда плохо: он помогает развиваться и адаптироваться в той или иной ситуации