Самая низкокалорийная крупа приносит максимум пользы: гречка дарит чувство насыщения

Доктор Светлана Ильяшенко проинформировал, что благодаря своей низкокалорийности гречку можно смело назвать самой полезной крупой.

Как отмечает гастроэнтеролог, общаясь с изданием «РИА Новости», в гречневой каше содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма человека.

Помимо этого, медик добавил, что гречка, богатая питательными веществами, дарит длительное чувство насыщения. Для сравнения стоит отметить, что крупы с содержанием глютена считаются наиболее вредными, особенно для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ. Также лицам с глютеновой энтеропатией не стоит употреблять манную кашу и пшеницу. Напомним, ранее врач призвал россиянок каждый месяц обследовать грудь. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Matěj Baťha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Диабетикам не запрещается употреблять этот продукт: тушенка насыщена белком
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи сообщили об опасности "синдрома новогодней елки"
В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"
Британские специалисты объяснили появление родинок на теле
В Болгарии зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса
Китайским ученым удалось создать искусственную ткань, которая возвращает эрекцию
Школу №1 в Рязани закрыли на карантин
Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже
Остеоартрит развивается из-за нехватки в организме витамина D и кальция: молочка и печень трески