Доктор Светлана Ильяшенко проинформировал, что благодаря своей низкокалорийности гречку можно смело назвать самой полезной крупой.
Как отмечает гастроэнтеролог, общаясь с изданием «РИА Новости», в гречневой каше содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма человека.
Помимо этого, медик добавил, что гречка, богатая питательными веществами, дарит длительное чувство насыщения. Для сравнения стоит отметить, что крупы с содержанием глютена считаются наиболее вредными, особенно для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ. Также лицам с глютеновой энтеропатией не стоит употреблять манную кашу и пшеницу. Напомним, ранее врач призвал россиянок каждый месяц обследовать грудь.
Фото: commons.wikimedia.org, Matěj Baťha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.