Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи

Доктор Екатерина Казачкова сообщила «Газете.ру» о пользе употребления ряда продуктов в осенний период, чтобы организм перестроился на новый сезон с комфортом и был защищен от вирусов и бактерий.

Со слов эндокринолога, для укрепления иммунной системы сбалансированное питание играет важную роль. Осенью многие россияне испытывают упадок сил и часто страдают от простуд. В таком случае организм нужно насытить витаминами и минералами. Для этого в рацион стоит включить квашеную капусту, улучшающую микрофлору кишечника.

Сезонные овощи, богатые антиоксидантами, а также кисломолочные продукты, которые содержат пробиотики. Помимо этого, в меню также стоит включить ягоды. Свойства малины, клюквы и черники не исчезают даже после заморозки. Также стоит регулярно употреблять айву, груши, жирную рыбу, льняное масло, грецкие орехи, гранат и корицу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Онищенко: Россия окружена базами по разработке биологического оружия
Исследование: аспирин опасен для здоровых людей
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона"
Служба 122 в Петербурге продемонстрировала неготовность к пятой волне пандемии
40% населения страдают от этой проблемы: запор пройдет через 4 недели благодаря бегу
При болезни Паркинсона и Альцгеймера в пожилом возрасте может появиться бессонница
ТОП-7 ошибок при уходе за волосами: отсутствие кондиционера, масок и частое мытье
Люди умирают раньше из-за наличия ожирения и гипертонии: ухудшается работа мозга и сердца