Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета — это тыква и облепиха

Доктор медицинских наук Алексей Ермолаев проинформировал изданию Pravda.Ru, какие продукты стоит регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье глаз.

Со слов офтальмолога, наибольшую пользу для здоровья органов зрения получает человек при употреблении облепихи и черники. В этот список также стоит внести морковь, насыщенную бета-каротинами. В чернике содержатся биофлавоноиды, полезные не только для глаз, но и для всего организма.

Кроме этого, профессор добавил, что овощи желто-оранжевого цвета, например, облепиха и тыква, также способны улучшить зрение. Стоит включить в меню и шиповник, который богат витамином С. Он считается важным антиоксидантом, снижающим любой воспалительный процесс в организме. Ранее ученые сообщили, что в полной потере зрения может привести генная терапия в рамках исправления мутации глаз. 

 

 

Фото: atlas.roslin.pl/plant/8706, Joanna Boisse, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
Российский робот-хирург превзошел своего американского "коллегу"
Женщина узнала, что ее муж - донор спермы и отец 47 детей
Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка
Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта
Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы
Сальмонеллой можно заразиться от сырого мяса, если резать его вместе с овощами на одной доске
Пневмония опасна для диабетиков и лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями