Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета — это тыква и облепиха

Доктор медицинских наук Алексей Ермолаев проинформировал изданию Pravda.Ru, какие продукты стоит регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье глаз.

Со слов офтальмолога, наибольшую пользу для здоровья органов зрения получает человек при употреблении облепихи и черники. В этот список также стоит внести морковь, насыщенную бета-каротинами. В чернике содержатся биофлавоноиды, полезные не только для глаз, но и для всего организма.

Кроме этого, профессор добавил, что овощи желто-оранжевого цвета, например, облепиха и тыква, также способны улучшить зрение. Стоит включить в меню и шиповник, который богат витамином С. Он считается важным антиоксидантом, снижающим любой воспалительный процесс в организме. Ранее ученые сообщили, что в полной потере зрения может привести генная терапия в рамках исправления мутации глаз. 

 

 

Фото: atlas.roslin.pl/plant/8706, Joanna Boisse, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад может остановить развитие атеросклероза
Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки
155-килограммовой модели приходится сушить грудь феном
Ромашковый чай: полезные свойства цветка для человеческого организма
В Тюмени зафиксировано 3,5 тысячи случаев заражения паразитами
Польза и вред масла из семян: если их потреблять в избыточном количестве, есть риск воспаления
Рацион и память тесно связаны: деменции можно избежать при регулярном потреблении орехов и рыбы
Кожа будет эластичной, а кости прочные, если в менопаузу употреблять морковь, кофе, брокколи