Доктор Анастасия Лебедева перечислила изданию «РИА Новости», какие продукты стоит включить в меню, если человеку предстоит перелет на самолете. Они помогут избежать ухудшения самочувствия и обезвоживания.
Со слов диетолога, в первую очередь важно понимать, что во время полета на самолете при себе нужно иметь воду. В процессе перелета важно поддерживать гидратацию. Это поможет снизить риск головной боли, обезвоживания, усталости и нарушения кровообращения.
В качестве перекуса рекомендуется взять с собой яблоки, насыщенные клетчаткой, бананы, которые богаты калием, а он нужен для предотвращения мышечных судорог и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также перекусить во время полета на самолете можно орехами и семечками, дарящими чувство сытости, и темным шоколадом, который поднимает настроение и содержит полезные антиоксиданты. В рационе могут быть несладкий йогурт, томатный сок, ромашковый чай.
Фото: Pixabay archive copy, Pawel_Litwin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.