В какой стране искать мужа

Так, к чисто женской работе по дому мужчины в развитых странах смотрят по-разному. К таким выводам пришли ученые Оксфордского университета. Они установили, что самые худшие в этом смысле мужья живут в Австралии, а самые лучшие – в скандинавских странах.

«Женщина, твое место на кухне!», — негласное (в отличие от темпераментных латинских мачо) правило мужчин-австралийцев. У них найдется тысяча предлогов, чтобы не заниматься «женской работой» – стиркой, магазинами и прочим.

Уделять внимание детям они тоже не любят и не считают нужным. И многие австралийки предпочитают вообще не выходить замуж, чтобы не тянуть воз обязанностей по дому на своих плечах.

В Норвегии, Швеции, США и Великобритании мужчины – самые привлекательные, по мнению их соотечественниц, женихи. Благодаря наименьшей патриархальности общества, считают исследователи. Мужчины уравнены в семейных правах с женщинами – например, могут брать отпуск по уходу за ребенком.

Сильный пол занимается домашним хозяйством наравне с супругами – и общество это приветствует. Поэтому понятие «женская работа» почти отсутствует. Немудрено, что в этих странах число женщин, которые предпочитают быть замужними, в два раза больше, чем в Австралии.

Затем, по степени убывания привлекательности мужчин как мужей, следуют Нидерланды, Ирландия, Испания, Новая Зеландия, Япония, Германия, Австрия и Австралия на последнем месте.

Читайте также: Как распознать супружескую ложь

Счастливый брак спасет только развод

«Иностранцы недостойны наших женщин»

Выходит, у немцев или испанцев русские невесты традиционно пользуются популярностью из-за их готовности стать бесплатными домработницами? Неудивительно, что русские красавицы год от года теряют интерес к иностранным женихам.

Однако, оказалось, что половина российских женщин не хочет замуж за гражданина чужой страны. А в стане желающих – всего семь процентов. Невиданный доселе патриотизм!

«У них другой менталитет», «Зачастую невозможно договориться и на одном языке, а на разных, наверное, вообще проблематично», «Лучше выйти замуж за своего, чем за заморского принца. Со своим не так страшно жить, потому что живете вы оба по одинаковым законам, а вот брак с иностранцем может вызвать кучу проблем, особенно если есть общие дети», — говорят преданные русским мужчинам соотечественницы.

Почему же семь процентов россиянок грезят свадьбой только с иностранцем? Ответ прост — русские мужчины их разочаровали. «У иностранцев другое отношение к женщинам»; «Считаю иностранцев более состоятельными и ответственными людьми. Непременно имею в виду только мужчин запада»; «Потому что в России у мужиков наследственный садизм», — таковы типичные ответы.

Семейный психолог Ольга Мартынова согласна с теми, кто выбирает отечественных мужчин. «Браки между жителями разных стран традиционно считаются проблемными по разным причинам, — рассказала она «Правде. Ру».  

От тех, что на поверхности – несовпадение культурных, ментальных, социальных стереотипов и ожиданий, — до спрятанных в глубинах психологии личности, которые типизировать невозможно. Одна моя клиентка рассталась с мужем-мусульманином, очень состоятельным человеком, потому что, хоть и золотая была клетка, — но все же клетка.

Конечно, это пример, построенный на контрастах культур. Есть похожие культуры и менталитеты, однако проблемы остаются теми же. В Германии, например, феминистское движение очень сильно, женщины ориентированы на карьеру, и покладистые русские невесты традиционно пользуются спросом у одиноких немцев.

Вообще, у западных мужчин свои стереотипы о русских женщинах – они считаются красавицами, хорошими хозяйками, готовыми целиком посвятить себя семье и заботам и детях, богатыми эмоционально натурами. И замуж их берут за готовность к компромиссам и невысокую планку требований к сильному полу.

Женщинам, собравшимся замуж за заморского принца, важно помнить: чтобы брак с иностранцем был удачным, нужно знать друг друга не только по переписке, но и побыть бок о бок длительное время. Скоропалительные браки обычно заканчиваются разводом. И потом, обычно женятся не на одном человеке, а на целой семье.

Нужна моральная готовность следовать «чужому уставу», умениебыстро адаптироваться, принимать правила игры. Вообще, лучше всего еще до брака договориться с партнером о будущем семьи. Обсудить количество детей, распределить обязанности по ведению хозяйства и прочее.

Кстати, в последнее время в нашей стране наблюдается очень, на мой взгляд, замечательная тенденция. Мужчины, сохраняя за собой роль добытчика и кормильца, стали больше времени посвящать детям. Если раньше воспитанием детей они почти не занимались, сейчас произошла переоценка роли отцов.

Сильный пол понял, как важно для ребенка мужское воспитание. И сейчас гуляющий с коляской, гоняющий с сыном мяч на стадионе или идущий с дочкой в кино папа – привычная картина».

Что ж, это большой плюс русским мужчинам. Конечно, любви все этносы покорны, но замуж все-таки лучше за своего – родного, понятного, говорящего и думающего на одном с тобой языке. И хорошо бы так, чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны отчиталось о сотнях уничтоженных бойцов ВСУ в районе Артемовска
Минобороны раскрыло число действующих в рядах ВСУ иностранных наемников
Минздрав предложил уйти от массовой вакцинации от коронавируса
Российские поликлиники обяжут перейти на электронные медицинские карты
Исполнитель патриотических песен Стас Юрко погиб на СВО
ВСУ пять раз за сутки попытались прорвать границу в Курской области
Умер проживший более 105 лет ветеран Великой Отечественной войны
В Рособрнадзоре высказались об идее проверять знание русского языка у детей мигрантов