Злая карма? Украинцы пострадали при обрушении моста в Генуе

Об этом сообщила пресс-служба генконсула Украины в Милане. На сегодняшний день оба пострадавших находятся в больнице «Сан Мартин», консулы поддерживают связь с ними. При этом среди погибших украинцев нет. 

Об ответственности компании Autostrade per l за безопасность моста уже заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Напомним, это организация, которая занимается  управлением и содержанием итальянских дорог. Число погибших в Генуе сегодня составляет 38 человек.

В момент обрушения моста на нем находились 35 легковых автомашин и три грузовика. Власти страны объявили двухдневный траур 15 и 16 августа. До сих пор на месте трагедии до сих пор работают спасатели. Предполагается, что число погибших может увеличиться. 

Чиновники министерства транспорта уже заявили о необходимости отставки главы компании, которая отвечала за ремонт моста в Генуе. Сами итальянцы говорят о том, что вся масса бетона и арматуры лишь по чистой случайности рухнула в русло пересохшей реки и на железнодорожные пути. Жилые кварталы пострадали минимально, были задеты лишь те дома, которые подходят к эстакаде вплотную.  

Один из местных жителей рассказал  о том, что в момент обрушения моста «услышал что-то вроде громкого выстрела, подошел к окну и увидел, что никакого моста больше нет». Сам инцидент очень напоминал землетрясение в 6-7 баллов, пояснили итальянцы, добавив, что мост был символом города, поэтому потерять его — большая трагедия для Генуи.  

Читайте также:  ВМС Украины: "Будем топить русский флот, если найдем чем"

Что характерно, компания, обслуживающая данный мост, заявляла о пристальном внимании к состоянию ремонтируемого сооружения. 

Но дальше всех в этом вопросе пошли, как всегда, украинцы, которые в соцсетях выразили сожаление о том, что это был не Крымский мост. Некто Богдан Подзизей написал в своем аккаунте, что Крымский мост точно также завалится, если пустить по нему соответствующее количество транспорта, а не несколько «авто в сутки». А другой житель Незалежной отметил, что «это крымский мост оторвался от Крыма и приплыл в Италию».

Где спецназ? Моряки захваченного Украиной танкера ждут штурма

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тhe Washington Post опубликовал сценарий ядерной войны США и КНДР
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Госдеп одобрил поставки стрелкового оружия Украине
Впервые после войны во Вьетнам прибыл авианосец США
The Times: все понятно, Путин подготовил Западу ловушку в Сирии
Ким Чен Ын летит в Сингапур с тоннами продуктов и машинами
Британское правительство отрепетировало свое поведение после смерти Елизаветы II
Экс-президент США вторгся в македонский референдум

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *