Застройщики прогнозируют рост цен на жилье

Как отмечают аналитики, с 1 июля следующего года финансирование жилищного строительства будет находиться под полным контролем банковских структур. На период возведения дома средства дольщиков будут заморожены на эскроу-счетах.

Девелоперам придется использовать банковский кредит, их расходы увеличатся, что неизбежно приведет к росту цен на квартиры в новостройках. Прогнозы экспертов сводятся к повышению стоимости нового жилья на 15%-20%.

Что касается контроля за деятельностью уполномоченных банков, то, по убеждению аналитиков, гарантии безопасности должны обеспечиваться за счет Центробанка — именно им утвержден список надежных банков 55-ти, имеющих право открыть эскроу-счета.

При переходе на банковское сопровождение строительства структура деятельности девелоперов должна измениться принципиально, вследствие чего их расходы неизбежно увеличатся, считают эксперты.

Как писала ранее «Правда.Ру», в настоящее время только два банка в России создали специальные кредитные продукты по проектному финансированию строительства и предоставляют застройщикам эскроу-счета — Сбербанк и банк «Российский капитал». Также в настоящий момент ВТБ готов к введению эскроу-счетов и банковскому сопровождению при строительстве жилья.

Напомним, что с июля 2019 года в России договоры долевого участия в прежнем виде заключаться не будут, а привлекать средства граждан девелоперы смогут только с помощью спецсчетов в банках, которые будут залогом при открытии кредитной линии. Воспользоваться средствами, поступившими на спецсчета, застройщики смогут только после того, как передадут ключи от квартир покупателям.

Читайте также:  Пример "Открытия" заразителен

Совет от «Лидера» : Датствуйте!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦБ РФ готов разрешить майнинг криптовалют, но не обмен
Регулятор Японии вынес предписания шести криптобиржам
Московским строителям раздадут легкие спецовки из-за жары
Принятие законов по крипте могут перенести на осень
FT: грядущий финансовый кризис не победить - нет инструментов
Торговый конфликт США и КНР разрешился? Или Штаты всех обманывают?
Зарплата Медведева на новой должности превысит 600 тысяч рублей
Суд отклонил одно из ходатайств России по делу ЮКОСа: что дальше?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *