Западу посоветовали гнать Россию отовсюду, откуда только возможно

Как пишет колумнист издания Илай Лейк,  Россия «словно термит, подтачивает все международные организации и комиссии, в которых участвует, так как пользуется их механизмами для достижения собственных целей. 

По его словам, деятельность России внутри международных организаций «расшатывает основы». Лей привел в пример ситуацию в Совбезе ООН, где российское вето укрыло Башара Асада от последствий «применения им химоружия». 

Он также вспомнил о работе Хельсинкской комиссии США — особого органа американского правительства, занимающегося отслеживанием ситуации с соблюдением прав человека в 57 странах мира. 

Лейк считает, что на сегодняшний день Россия «с готовностью» участвует в таких организациях и оказывает на них влияние, «подрывая их, организовывая вендетты своих олигархов и вырывая зубы международному сообществу».

В материале Bloomberg говорится, что миру необходимо сообща защищать подобные органы от российского влияния. «Это значит, что Запад должен, при возможности, гнать Россию из комиссий, рабочих групп и комитетов, в задачи которых входит обеспечение соблюдения международного законодательства», — подытожил журналист. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что США расширили санкции против России. В список ограничительных мер внесены 21 гражданин России и Украины, а также девять компаний.

Читайте также:  Росавиация готова возобновить авиасообщение с Украиной

В Москве заявили, что американские санкции без ответа не останутся. Однако подчеркнули, что более предметно можно будет разговаривать только после того, как эти ограничительные меры будут названы, а не на основании спекуляций в прессе.

Читайте также:

США ввели новые санкции против России

От Дерипаски до Миллера: новые санкции США против России

Foreign Policy рассказал, как снять санкции США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *