Залог в крипте и другие новости за минувшую неделю

Отмечается, что в ходе расследования агенты ФБР задержали Мариша по подозрению в незаконном получении доступа к внутренней сети игровой компании, в том числе к данным пользовательских аккаунтов, с которых может осуществляться покупка внутриигрового контента.

Мариш использовал украденные данные для покупки и продажи внутриигровых предметов. Он также продавал взломанные учетные записи на сайтах даркнета, после чего фирме пришлось деактивировать скомпрометированные аккаунты. Общий ущерб, нанесенный компании, оценивается в $324 тыс.

— Разработчики конфиденциальной криптовалюты Zcash обновили протокол до версии 2.0.0 в рамках подготовки к грядущему хардфорку Sapling, рассказал в блоге проекта инженер Zerocoin Electric Coin Company Шон Боу.

Теперь компания «рекомендует всем пользователям и майнерам как можно скорее обновить свое оборудование» до новой версии. Релиз самого апгрейда Sapling запланирован на 28 октября и будет привязан к созданию в сети Zcash блока 419 000.

Предварительно хардфорк будет запущен в тестовой сети, начиная с блока 280 000. По словам Боу, это должно произойти в четверг, 23 августа. — Американский банк Capital One работает над внедрением технологии блокчейна в процессы авторизации пользователей.

Он подал соответствующую патентную заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO). Capital One планирует внедрить блокчейн-систему для получения, хранения и проверки пользовательских данных, используемых при авторизации. Система «распределенной, бездоверительной записи аутентификационных взаимодействий» позволяет пользователям авторизоваться на множестве платформ, при этом ограничив объем раскрываемой личной информации.

Читайте также:  Медведева попросили поднять цены на коньяк в России

Идентификационная информация пользователя считывается при попытке авторизации, после чего система разрешает вход или же отказывает в доступе на основе полученных данных. При этом вся личная информация находится в безопасности и не покидает пределов блокчейна.

— Видеосервис для взрослых Tube8 (дочка Pornhub) заключил партнерское соглашение с Vice Industry Token («токен индустрии порока», VIT), в рамках которого планирует вознаграждать зрителей за просмотр роликов. Партнерство предусматривает полную токенизацию платформы Tube8. Стриминговый сервис внедрит VIT в свой веб-сайт и будет награждать ими за просмотр или «иное взаимодействие» с роликами для взрослых.

Представитель Tube8 Робин Тернер отметил, что «получать деньги за просмотр порно всегда было несбыточной мечтой». — На проходящем в Москве Всероссийском конгрессе наблюдателей ассоциация «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) в тестирует систему электронного голосования, которая предназначена для использования на выборах. В основу новинки легла технология блокчейна, сообщил НОМ Роман Коломойцев.

«В рамках нашего конгресса мы запускаем в тестовом режиме систему электронного голосования на выборах, которая построена на системе блокчейн», — сказал он.

— В главный офис майнинговой компании Kryptovault, добывающие фермы которой расположены в норвежских городах Хёнефосс и Дейл, поступило сообщение с угрозой взрыва. Это произошло после публикации в местной газете отчета компании. Компания Kryptovault — это сервис облачного майнинга, который сдает в аренду оборудование для добычи биткоина.

Читайте также:  Путин понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия

Хагесетер признался изданию Vakdalsposten, что у компании был конфликт с жителями Хёнефосса и Дейла по поводу майнинговых ферм. «Ваше оборудование, добывающее криптовалюты, создает много шума, который нарушает покой местных жителей. Я взорву ваш майнинговый центр», — написал злоумышленник в своем сообщении.

— Против блокчейн-стартапа Unikrn из Сиэтла, разрабатывающего платформу для ставок на киберспорт, подан коллективный иск. Как утверждают истцы во главе с жителем Лас-Вегаса Джоном Гастингсом, в ходе прошлогоднего первичного размещения токенов (ICO) компания нарушила американские законы о ценных бумагах.

В иске, поданном в окружной суд штата Вашингтон, компания Unikrn и ее основатель Рауль Суд обвиняются в публичной продаже «незарегистрированных ценных бумаг» посредством токенов UnikoinGold (UKG). Гастингс, сам будучи участником ICO, утверждает, что юридически UKG следует рассматривать в качестве акций, поскольку инвесторов убедили в том, что токены в будущем «вырастут в цене и их стоимость превысит вложенные криптовалюты».

— Обнаружена очередная серьезная уязвимость Foreshadow, способная оказать волнообразный эффект на мир технологий, включая криптовалютные проекты. Foreshadow воздействует на анклавы Intel Software Guard Extensions (SGX) — специальные высокозащищенные области чипа, часто используемые для хранения конфиденциальных данных.

Читайте также:  В 2019 взлетят цены даже на социально значимые продукты

Анклав должен быть защищен от несанкционированного доступа, однако группа исследователей обнаружила способ, при помощи которого злоумышленник может украсть информацию, которая хранится в этой области чипа. Ранее были выявлены две другие уязвимости — Meltdown и Spectre.

Ошибки повлияли на каждый чип Intel — аппаратное обеспечение, установленное на большинстве компьютеров в мире. Но, поскольку эти уязвимости было достаточно сложно использовать, реальных атак почти не было.

— Правительство Южной Кореи объявило результаты проверки 21 криптовалютной биржи. Инспекцию проводили Корейское агентство по Интернету и безопасности (KISA) и Министерство науки и технологии с июня по июль 2018 года. Согласно отчёту, хотя половина площадок внедрили рекомендуемые меры безопасности, на многих платформах остаются серьёзные уязвимости.

На предыдущем этапе, проходившем с января по март, эксперты по безопасности KISA лично посетили каждую биржу, чтобы провести проверку по 85 пунктам. Основное внимание уделялось 17 пунктам, требующим немедленного внедрения: 6 из них представляли собой краткосрочные меры, а 11 относились к управлению криптокошельками.

Следующий этап был призван проверить, внедрили ли площадки необходимые меры защиты. В частности, что касается квалификации персонала, систем управления паролями, контроля за вводом и выводом средств и мониторинга криптокошельков.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *