За минувший год в России из-за коррупции было уволено более 1,3 тысяч чиновников

По информации надзорного ведомства, основанием для увольнения с государственной службы стали «грубые коррупционные правонарушения», которыми являются сокрытие сведений о доходах, расходах, имуществе и любых обязательствах имущественного характера, а также ведение предпринимательской деятельности и нарушение антикоррупционных запретов. 

В Генпрокуратуре добавляют, что в 2017 году за схожие нарушения были уволены чуть больше 1,2 тысяч государственных служащих. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по данным Росстата, средняя зарплата работников органов исполнительной власти в регионах России за минувший год выросла на 12,2% по сравнению с 2017 годом, составив приблизительно 65 тысяч рублей в месяц. 

Максимальная среднемесячная зарплата региональных чиновников была отмечена в Ямало-Ненецком автономном округе — 206 тысяч рублей. По сравнению с 2017 годом, месячный оклад местных чиновников вырос почти на 12%. 

Также Росстат подсчитал и среднюю заработную плату федеральных служащих. В прошлом году она составила около 126 тысяч рублей. Больше всех — по 240 тысяч — получали сотрудники аппарата правительства.

Читайте также: Коррупция в России: Борьба неизбежна, победа возможна

Будут посадки: Силовики назвали самые коррумпированные регионы

Читайте также:  Минобороны опубликовало показания немецкого врача об освобождении Севастополя

Взятке бой! Она страну точит

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *