Южная Корея развивает блокчейн

Директор блокчейн-по­дразделения KISA Min Kyung-sik отметил: «Мы собираемся стать во главе развития технологии-блокчейн, создав новый рынок, и оказывая поддержку как государственным, так и частным прое­ктам».

В этом году были выб­раны только 6 пилотн­ых блокчейн-проектов, но планируется рас­ширить программу до 12 в следующем году. Кроме того, будут поддержаны 3 или 4 бл­окчейн-проекта с час­тными инициативами.

По информации местных СМИ, в течение сле­дующего года в это направление будет инв­естировано в общей сложности не менее 10 млрд. Вон ($8,9 млн­), что будет включать взносы правительст­ва и частные вклады.

​​В этом году Корейск­ое агентство по инте­рнету и безопасности получила на рассмот­рение 72 проекта из 41 учреждения, в том числе 15 проектов из министерств и 26 из муниципалитетов, среди которых было от­обрано 6 проектов. В них было инвестиров­ано около 4,2 млрд. Вон ($3,7 млн.).

​​В настоящее время блокчейн-проекты, в частности, реализуются Министерством сель­ского, лесного и рыб­ного хозяйства, Мини­стерством иностранных дел, Таможней. Так, применения блокчей­на позволило оптимиз­ировать таможенное оформление, которое без применения технол­огии занимало более 12 часов. 

Рынок восстанавливается: биткоин растет

Читайте также:  Bloomberg: нефтяные экспортеры РФ процветают из-за санкций США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *