Явлинский пообещал сдать Донбасс и закрыть границу с Украиной

Григорий Явлинский. Архивное фото

Вообще, по его словам, «наступает драматический момент, который я не могу пропустить, чтобы сделать все возможное…».

«Я рассчитываю, что мне удастся сделать так, что максимально большое число людей, миллионы людей услышали, что нужно многое серьезно, коренным образом изменить в российской политике, в системе, потому что (иначе) перспективного будущего у России нет. В этом драматизм момента. Потом будет поздно. Поезд возможности еще раз уйдет. Я участвовал в президентских выборах, когда считал, что это критически важный момент для будущего России», — сказал Явлинский в интервью в программе «Познер».

Он также поделился мнением насчет смысла победы на президентских выборах. Речь не только о персональной смене власти, но и изменении политики, налаживании отношений с Украиной (Григорий Алексеевич почему-то считает, что такой вариант с нынешними киевскими властями возможен), выводе войск из Сирии, отмены санкций.

Что касается Украины, то, по словам Явлинского, став президентом он прежде всего прекратит «антиукраинскую пропаганду, которая превратилась в пропаганду ненависти и пропаганду войны…».

«Как только я заявлю, что намерен установить мир с Украиной, все, кто захочет остаться на ТВ, догадаются, что лучше не заниматься ложью и пропагандой. Второе — надо решать проблему Крыма. Надо сказать, что-то, что было сделано в 2014 году, не соответствует международному праву и мы хотим инициировать и инициируем международную конференцию по статусу Крыма», — заявил он.

Читайте также:  Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме

«Про Донбасс. Надо сделать абсолютно ясным, что Россия прекращает поддержку всех сепаратистских движений: военную, политическую, материальную, пропагандистскую. Далее речь идет о введении соответствующих сил безопасности и закрытии границы между Россией и Украиной и прекращения отправления туда «отпускников», — сказал основатель партии «Яблоко».

Отвечая на вопрос о том, какого результата он планирует добиться на выборах, Явлинский заявил, что «не исключен второй тур». Какие у него есть основания так полагать, не совсем ясно. На прошлых президентских выборах — в 2012 году — Явлинский финишировал третьим. Правда, набрал он тогда чуть менее шести процентов голосов.

Стоит заметить, что ранее основатель партии «Яблоко» отказывался отвечать на вопрос о том, сколько голосов избирателей он рассчитывает получить на выборах в марте следующего года.

«Я сегодня, в ноябре 2017 года, формулирую для вас реальные цели. Сегодня, в ноябре 2017 года, за четыре месяца, реальной целью нужно ставить изменение политики — добиться, чтобы за это проголосовали миллионы людей. В декабре будут следующие цели, сбор подписей, регистрация и начнется президентская кампания. Тогда и поговорим о процентах голосов», — так, например, заявил Явлинский во время поездки в Томск в середине ноября.

Читайте также:  МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны проводит проверку из-за "ошибочных" фото к материалам про США и ИГ*
Есть только миг: Явлинский поделился мечтой
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
"Вот бы интервенцию...": "Свободная Россия" мечтает о рычагах Запада
На Украине объявили о создании "москитного флота". Пока из одного катера
Закон о СМИ-иноагентах — это мера по подготовке к войне
Как Россия стала индейским племенем на захваченной территории
Путин: "Не мне же себе конкурентов выбирать"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *