Японцы «научили» поезд оленьему и собачьему языкам

Предполагается, что сочетания лая и оленьего фыркания даст лучший эффект. Лающий поезд будет курсировать поздним вечером, когда происходит большинство инцидентов, связанных с животными на железнодорожных путях. Разработчики уже провели тест, который показал, что во время проезда такого поезда оленей вокруг на 45% меньше, чем обычно.

В позапрошлом году в Японии на железнодорожных путях произошло 613 происшествий с животными, это стало рекордом, но число таких происшествий растет.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что по данным комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, в регионе в сентябре прошлого года наблюдалась миграция лосей на территорию городской застройки.

По словам представителей комитета, «у животных начался сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев, с конца августа до конца октября, Лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей».

На сегодняшний день в Ленинградской области обитает более 17 тысяч лосей, и их популяция растёт. И все чаще животные становятся причиной смертельных ДТП.

Читайте также:  Новейшая "Праща Давида" не помогла против старых советских ракет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *