«Яблочники» поиздевались над наркоманом Резником и поддержали идею легализации легких наркотиков

Председатель Невского МО Петербургского «Яблока» Сергей Трошин пообещал, что будет добиваться легализации марихуаны и прочих «лёгких» наркотиков, лишь бы депутату-травокуру было проще жить. Об этом он сообщил в рамках прошедшего тура дебатов между участниками праймериз.

По словам Трошина, если ему удастся получить пост губернатора Северной столицы, он поддержит легализацию марихуаны, но будет и дальше бороться с «тяжёлыми» наркотическими средствами.

«Показателен опыт Голландии, куда туристы приезжают со всего мира. Там вообще живут счастливые люди. А у нас в стране спиваются от водки. Пьют, потом дерутся. Ужасы происходят. А покурил — раз и хорошо», — иронизировал Трошин.

«Яблочник» добавил, что при таких условиях критика Резника недопустима, а людям стоит поддержать оскандалившегося парламентария. Кроме этого, Трошин с издевкой посетовал на необходимости отстаивать возможность употреблять наркотики для таких депутатов, как Резник.

Ранее Резник стал участником крупного наркоскандала. Его уличили в употреблении наркотических средств на балконе собственного многоквартирного дома. Позже в Сети появилась запись парламентария из Праги, где он вместе со своей женой употреблял наркотики прямо на улице.

Читайте также:  Политолог: выборы стали конкурентнее и прозрачнее

В петербургском ЗакС увлечения Резника спровоцировали жёсткую критику. Депутат Андрей Анохин направил обращение к председателю Заксобрания Вячеславу Макарову с требованием отстранить депутата-наркомана от должности. На последнем заседании в Смольном никто из присутствующих парламентариев не поддержал скандального Резника. В свою очередь, Макаров пообещал разобраться в ситуации и наказать Резника в соответствии с законом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *