«Хотел сбежать!»: в Госдуме обвинили космонавта в сверлении МКС

Напомним, что несколько дней назад стало известно о том, что на МКС, в отсеке, принадлежащем Российской Федерации, космонавты обнаружили дыру, грозящую разгерметизацией космического судна. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Один из российских астронавтов заткнул дыру пальцем. Позже общественность услышала заявления о том, что разгерметизация произошла еще на Земле. «Правда.Ру» также рассказывала об этом.

Теперь же, однако, звучат несколько иные версии. Так, депутат Госдумы Максим Сураев заявил, что проковырять отверстие в стене «Союза МС-09» мог один из членов экипажа. Нельзя исключать тот факт, говорит Сураев, что ему очень сильно захотелось домой. Этот способ, отмечает депутат, хоть и будучи недостойным, мог оказать вполне действенным.

По словам Сураева, на борту есть множество инструментов, которыми можно просверлить отверстие. А за экипажем, понятное дело, никто круглосуточно не следит.

Максим Сураев посетовал, что раньше с психологическим отбором в космонавты было куда лучше, чем сегодня. Также он резюмировал, что не знает, какая из причин возникновения отверстия на корабле хуже — полусумасшедший космонавт или же брак на производстве.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:  Ректор МГУ: изучение мозга, мирового океана и освоение космоса - приоритеты науки

Читайте также:

Шесть тем, о которых часто думают космонавты

Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *