Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей

В субботу, 22 января, стало известно, что СПбГУ с понедельника, 24 января, переводит студентов на дистанционное обучение из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Однако в Смольном не спешат переводить «на удаленку» петербургских школьников, несмотря на то, что новая разновидность Covid-19, по мнению экспертов, более опасна именно для детей. Такое безответственное отношение к здоровью учащихся может привести к резкому скачку заболеваемости в городе с тяжелыми последствиями для инфицированных, особенно среди несовершеннолетних.

Студенческий совет СпбГУ в субботу, 22 января, сообщил о переводе всех студентов на дистанционную форму обучения из-за резкого скачка заболеваемости в городе, вызванного новым штаммом коронавируса «омикрон». Студенты обучаются из дома уже с понедельника, 24 января. Однако школьники продолжают учиться оффлайн.

На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице во «ВКонтакте» заявила, что ситуация в школах пока спокойная: болеют менее 300 педагогов и 1120 детей. Однако общая заболеваемость по городу выросла более чем в 2,5 раза.

Известно, что новый штамм Covid-19 «омикрон» не только является более заразным и быстрораспространяемым, но и представляет серьезную опасность для несовершеннолетних. Индийские медики еще в начале января отмечали, что в связи с тем, что частота дыхания у детей выше, чем у взрослых, это делает их более восприимчивыми к содержащимся в воздухе биологическим агентам.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

«Родители должны заставлять своих детей как можно больше оставаться дома, принимать все меры предосторожности, связанные с Covid-19, и тщательно заботиться об их питании, чтобы бороться с серьезными последствиями в случае заражения», — рассказал старший консультант по респираторной медицине Медицинского института Баладжи Экшн в Нью-Дели Анимеш Арья. изданию IANS.

С ним согласна заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ранее она заявила, что, новый штамм коронавируса поражает в первую очередь именно детей, у которых все чаще выявляют пневмонию.

«Мы видим, что по мере мутации вируса, он все больше и больше приспосабливается к детям. Мы начали госпитализировать в эту волну по 20-30 детей ежедневно, а при «уханьском» штамме у нас случаи были единичны, и только у детей с серьезной сопутствующей патологией», — рассказала Ракова.

Подобное отношение чиновников Смольного к здоровью школьников может привести к многократному увеличению числа инфицированных за счет несовершеннолетних, при этом с тяжелыми симптомами течения заболевания. При этом скорость передачи коронавируса так же возрастет.

Напомним, заболеваемость Covid-19 в Петербурге остается стабильно высокой. В понедельник 24 января было выявлено 9535 заболевших коронавирусом.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга
Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому
В Южной Корее мужчина съел два килограмма камней, чтобы успокоиться
В Токио родился ребенок, который поместился на ладони врача
В Татарстане 102-летнему пациенту заменили тазобедренный сустав
Продукты из магазина могут стать причиной развития аутизма
Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков
Астраханским детям-инвалидам не хватает жизненно важных лекарств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *