Взрыв в Египте унес жизни 200 человек

Во время пятничной молитвы террористы ворвались в крупнейшую на севере Синая мечеть эр-Роуда неподалеку от города Эль-Ариш. Боевики подорвали там бомбу, а затем открыли огонь по выбегавшим из помещения людям. В это время в мечети обычно собирались до пятисот человек.

​По некоторым данным, террористы обстреливали даже машины скорой, которые вывозили раненых с места взрыва. Среди пострадавших много детей. Силовики оцепили район. Нападавших ищут. Президент Египта созвал экстренное совещание с профильными министрами для оценки ситуации. Во всех провинциях усилены меры безопасности. Объявлен трехдневный траур.

Российский лидер Владимир Путин и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выразили соболезнования египетским властям. Президент нашей страны заявил, что убийство мирных людей во время богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом.

Боевики регулярно совершают нападения на севере Синая. Как правило, их жертвами становятся военные и полицейские, а также египетские христиане. Власти страны уже более трех лет ведут там антитеррористическую операцию. В последнее время из-за атак экстремистов в регионе погибли и пострадали сотни сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Читайте также:  Провинциальная гардеробщица воровала телефоны у школьников и дарила внукам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *