Вступили в силу американские санкции против Ирана

Ранее о том, что Вашингтон введет торговые ограничения против Ирана, сообщил действующий президент США Дональд Трамп. Об этом стало известно еще несколько лет тому назад. В американском правительстве заявили, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Иран не прекратит финансировать террористов, не свернет своего военного присутствия в Сирийской республике, а также не откажется от своей ядерной программы.

Любопытно, что Соединенные Штаты Америки некоторым странам все-таки разрешили вести бизнес с богатым на нефть Ираном. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в этот список не попало ни одного государства из Евросоюза. Для европейских стран Вашингтон, по-видимому, исключений делать не желает.

Также «Правда.Ру» писала о том, что Корейская Народная Демократическая Республика внезапно вновь взбунтовалась против США. Дело в том, утверждает северокорейский МИД, что Пхеньян свою часть уговора выполнил и свернул свою ядерную программу. А вот Вашингтон, сетует главное дипломатическое ведомство КНДР, сворачивать свои санкции в отношении Северной Кореи не намерен.

Читайте также:

США и Иран, хроника непростых отношений

Читайте также:  Экс-глава MI6 рассказал, как помог Путину прийти к власти
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *