Все на диету! В Париже началась эстафета однодневных голодовок в поддержку Сенцова

Акция стартовала в пятницу, на 124-й день голодовки Сенцова в российской колонии «Белый медведь» в Лабытнанги. Первым однодневную объявил режиссер Лоран Канте. Участники однодневных голодовок будут сменять друг друга в палатке напротив здания российской дипмиссии каждые 24 часа и передавать эстафету до освобождения Сенцова и других украинских политзаключенных, отбывающих сроки в России, говорится в материале Libération.

Канте назвал серию голодовок «последней битвой» за спасение Сенцова. Он пояснил, что за три с половиной года, что украинский режиссер отбывает наказание, общественные деятели предприняли все возможное, что достучаться до президента РФ Владимира Путина: писали письма в Кремль, петиции и статьи в поддержку Сенцова, выступали публично.

«Мы призываем Францию, Европу и мировые демократии обеспечить немедленное и безоговорочное освобождение Олега Сенцова и остальных украинских политзеков в России», — пишет в Facebook журналист Пьер Аффнер. По их настоянию мэр Парижа Анн Идальго внесла предложение о присвоении украинскому политзеку статуса почетного гражданина. Его портрет вывешен на зданиях мэрий нескольких парижских округов. Президент Франции Эмманюэль Макрон несколько раз поднимал вопрос о судьбе Сенцова на встречах и в телефонных разговорах с Путиным.

Читайте также:  В России рассказали о темах переговоров Путина и Трампа в Париже

Фото: соцсети

Читайте также: 

Офицер ВСУ подтвердил: Сенцов не режиссер, а террорист

СМИ: фанаты приняли акцию в поддержку Сенцова за «фишку» ЧМ-2018

Наши люди в Европарламенте — кто они?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *