Людмила Денисенко, врач-диетолог поделилась информацией о полезных и вредных свойствах красной икры.
Специалист отмечает, что красная икра — очень полезный продукт, но для людей, страдающих аллергией, красная икра может представлять опасность.
Как сообщила Л.Денисенко, красная икра — это источник быстроусвояемого белка.
В ней его 32 г на 100 г продукта, при этом он состоит из незаменимых аминокислот.
Употребление икры способствует тому, что в обмен веществ подключаются неативные участки, благодаря чему человек чувствует себя бодрее.
Кроме того, икра содержит йод, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и E, повышающие защитные функции иммунной системы. Кроме того, эти витамины выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ.
Однако, у красной икры есть и минусы. В первую очередь, это высокая калорийность и аллергенность. В связи с этим врач-диетолог советует не злоупотреблять красной икрой. Среди минусов — высокая калорийность и аллергенность. Эксперт рекомендует употреблять икру в меру.
Фото: www.pulslive.com
Читайте также:
Красная икра против женских недугов
Красная икра с опасным сюрпризом
Роскачестве рассказали, как правильно выбрать…
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…