Впервые в СБ ООН: США не смогли набрать ни одного голоса для своей резолюции

Фото: flickr.com

В прошлую пятницу Соединенные штаты Америки наложили вето на принятую в Кувейте резолюцию Совета безопасности ООН. Данное событие вновь провело черту между Америкой и другими странами в том, что касается израильско-палестинского вопроса. В резолюции осуждалось применение Израилем силы против палестинских гражданских лиц.

Представители Соединенных штатов разработали вторую резолюцию, что обвиняла ХАМАС в насилии и признавала право Израиля на защиту своего государства. Но данную резолюцию не поддержал ни один из членов совета ООН. Лишь США проголосовали за нее, в то время как три страны проголосовали против, а остальные воздержались.

«Террористическая группа ХАМАС несет главную ответственность за ужасные условия жизни в Газе. Теперь совершенно ясно, что ООН безнадежно предвзято относится к Израилю», — заявила посол Соединенных штатов Америки в ООН Никки Хейли.

Стоит отметить, что для принятия резолюции необходимо получить по меньшей мере девять голосов за и не получить вето ни одного из постоянных членов — Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, России и Китая.

За последние несколько месяцев по меньшей мере 116 палестинцев были убиты израильскими войсками в результате протестов в Газе с 30 марта. Наибольшее количество убийств произошло 14 мая, когда Соединенные Штаты перевели свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте также:  Коронавирус в мире: актуальная статистика

В условиях международного осуждения применения военной силы Израиль заявил, что многие из погибших были боевиками и что израильская армия защищала границу между Израилем и Сектором Газа.

Палестинцы же заявили, что большинство протестующих были безоружными гражданскими лицами, а Израиль применил против них военную мощь.

На протяжении многих лет Соединенные Штаты накладывают вето на ряд резолюций Совета Безопасности, что касаются Израиля. В декабре Америка наложила вето на разработанную Египтом резолюцию, призывающую администрацию президента Дональда Трампа отменить свое решение признать Иерусалим столицей Израиля.

ИноСМИ: Путин разгромил «ульрас» ради безопасности ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кондолиза Райс рассказала немцам о "темной стороне" России
Порошенко уличили в незаконной торговле конфетами в Приднестровье
В Сербии срочно созвали совет нацбезопасности из-за Косово
Разведчик США настырно летал вокруг баз России в Сирии
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Захарова отреагировала на призыв украинского дипломата развалить Россию
Туск похвастался, что сдержал Путина. Никто спасибо не сказал
В Иране предложили заплатить 80 миллионов долларов за убийство Трампа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *