Военный ВСУ получил 28 лет за расстрел двух мирных жителей Мариуполя

В ДНР осудили на 28 лет военного ВСУ, расстрелявшего двух жителей МариуполяСюжетДиверсии в России

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Донецкой народной республике (ДНР) суд приговорил к 28 годам лишения свободы военнослужащего 37-го отдельного мотопехотного батальона 56-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрея Каирского за убийство мирных жителей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Главной военной прокуратуре.

Мужчина признан виновным по пунктам «а,в,л», части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, по мотивам ненависти в отношении социальной группы») и части 1 статьи 356 («Жестокое обращение с гражданским населением и применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов») Уголовного кодекса РФ. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

По данным ведомства, в середине марта 2022 года на контрольно-пропускном пункте металлургического комбината в Мариуполе украинские военные задержали двух безоружных граждан. Они проверили их документы и в наручниках отвели в подвал комбината. Вскоре туда спустился Каирский. Он расстрелял мужчин из автомата, посчитав, что они якобы занимаются разведкой в пользу войск ДНР и Вооруженных сил России и совершают диверсии против ВСУ.

Ранее Верховный суд ДНР заочно приговорил командира самоходной артиллерийской батареи ВСУ старшего лейтенанта Сергея Палийчука к 28 годам колонии строгого режима за приказ открыть огонь по гражданской инфраструктуре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Следователь попросил отпустить из СИЗО экс-замминистра просвещения Ракову
Восемь россиян получили сроки за экстремизм
Экс-схиигумена Сергия попросили приговорить к семи годам колонии за экстремизм
В Москве взяли под стражу обвиненного в убийстве экс-супруги чайником россиянина
В российском регионе 53-летний мужчина зарезал женщину-врача
Солдат ВСУ попал под следствие за убийство пожилого мужчины из-за куража
Прокуратура обжаловала домашний арест замглавы Минцифры Паршина по делу о взятке
Дочь депутата новосибирского заксобрания получила условный срок