Военные следователи подвели итоги работы в 2017 году

Фото: sledcom.ru

8 февраля на заседании коллегии были подведены итоги работы ведомства в 2017 году. Как пояснил генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин, «проведенный анализ показал, что в большинстве министерств и ведомств, в которых предусмотрена военная служба, в 2017 году криминогенная ситуация изменилась в лучшую сторону». 

Сообщается, что уровень преступности в войсках национальной гвардии снизился на 27 процентов. При этом на 12 процентов упал уровень преступлений в пограничных органах ФСБ, на 2 процента -в Вооруженных Силах РФ и подразделениях ФСБ России.

Отметим, что в минувшем году в военных следственных органах Следственного комитета зарегистрированы 32,6 тысячи сообщений о преступлениях. По данным представителей ведомства, завершены производством свыше 8,9 тысяч уголовных дел.

В прошлом году размер ущерба, учтенного по расследованным преступлениям, вырос на 37 процентов и составил 8,9 млрд рублей. С целью его возмещения по ходатайству военных следователей судами наложен арест на имущество обвиняемых и третьих лиц общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Сорочкин, сообщая о коррупционных преступлениях, добавил, что в 2017 году их количество сократилось на 14 процентов. Выступающие также отметили, что наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа обращений граждан  в военные следственные органы Следственного комитета.

Читайте также:  Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии

В конце своей работы коллегия определила приоритетные направления деятельности военных следственных органов Следственного комитета на текущий год.  

«Правда.Ру» ранее писала о том, что заместитель начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлана Алексеева была задержана по делу замдиректора ведомства Олега Коршунова.

Как сообщала в октябре 2017 года пресс-служба Следственного комитета РФ,  в действиях Алексеевой, которая ранее занимала должность заместителя начальника управления тылового обеспечения ФСИН России, следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Напомним, в середине сентября был задержан по делу о крупной растрате замдиректора ФСИН Олег Коршунов. При этом, претензии к его работе у правоохранителей и высшего руководства ФСИН были уже давно.

Против Коршунова было возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Уголовный кодекс предусматривает за подобные деяния лишение свободы до десяти лет и штраф в один миллион рублей.

Напомним, это не первое дело, связанное с ФСИН. В середине июня был оглашен приговор Замоскворецкого суда города Москвы в отношении бывшего главы ФСИН. Александр Реймер был признан виновным в мошенничестве на 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Читайте также:  Стал известен ответ России на демарш Европы по делу Скрипаля

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поезда-призраки: зачем России ракеты на рельсах
На Украине объявили о создании "москитного флота". Пока из одного катера
Путин: "Не мне же себе конкурентов выбирать"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Владимир Путин: Демократия и качество государства
Александр Невеев о феномене не Путина, но человека
Реальный политический капитал, или Фиаско "легенды о Големе"
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *