Водка, пиво и конфеты: Саакашвили о том, почему Украину мутит

Одной из них воспользовался телеканал NewsOne и пригласил отдыхающего от регулярных киевских маршей Саакашвили к себе на программу «Большой вечер».

Там политик, как человек кавказский, выступил знатоком алкогольных напитков. Бывший президент Грузии поведал неискушенному в спиртном украинскому зрителю о том, каким бывает похмелье.

«Есть алкоголь. Мы все знали, что Янукович бандит. Есть виски. Когда ты пьешь водку или виски, организм мобилизуется, восстает, защита включается, потому что организм понимает, что это яд и отрава», — со знанием дела рассказал Саакашвили.

И тут же вынес приговор нынешнему «гетману» Украины.

«Знаете, какой самый опасный алкоголь? Пиво. Когда ты пьешь пиво — оно всего 12 градусов — организм думает, что это пища, и ты принимаешь все больше, и больше, и больше. Вот Янукович — это была водка, это был виски, это была бормотуха какая-то. Порошенко — это пиво», — сказал Саакашвили.

Для тех, кто не понял его гениальной метафоры, Саакашвили объяснил, что своими националистическими лозунгами Порошенко отравлял организм страны. А значит, после ухода главы «Рошен» Украина еще долго будет приходить в себя, поскольку после пива бывает самое плохое похмелье.

Читайте также:  Макрон: у РФ три сценария развития

Пользуясь случаем, бывший лидер Грузии рассказал и о содержании своего письма украинскому президенту. Оно появилось после того, как правоохранители гонялись за Саакашвили по киевским крышам, словно за Карлсоном. Политик заверил, что не собирается вонзать кинжал в спину Порошенко.

Он утверждает, что написал: «Вы меня унизили. Вы не можете не знать, что я не агент Москвы, но я не держу зла. У меня по отношению к вам нет агрессивных намерений. Выигрывает из этой ситуации только Путин, и я готов разговаривать».

А поговорить Саакашвили готов о том, как «гетман» мирно отдаст власть. Мол, есть пример из грузинского опыта.

«С президентом Шеварднадзе за полтора года до окончания его срока я разговаривал об условиях его мирного отхода от власти: без кровопролития, без использования силы», — поведал Саакашвили.

Порошенко к таким беседам, видимо, не готов: вместо ответа он, как жалуется «переговорщик», начал чинить препятствия митингам борцов с коррупцией и режимом.

Фото по теме

7 Фото

Проделки Саакашвили

Порошенко пока никак не отреагировал на очередной выпад «гостя» из Грузии. Того 22 декабря ждут в киевском управлении СБУ для допроса о деньгах Курченко, которыми якобы оплачены попытки Саакашвили расшатать яхту с Порошенко.

Читайте также:  Трамп назвал идеальным взволновавший разведку США телефонный разговор

Однако теперь на Майдане в одно время со сторонниками бывшего лидера Грузии будут проводить свои акции и поклонники действующего президента Украины. Акция против Саакашвили уже получила название «С собой иметь «Рошен». Ее участникам предписано явиться на Майдан 24 декабря, прихватив с собой «хорошее настроение, кофе в термосах, бутерброды и конфеты «Рошен» как самое действенное оружие «против гастролеров».

Правда, Порошенко не придумал ничего лучше старой песни о том, что в стране, где коррупция цветет пышным цветом, должно быть тихо, а «иначе Путин нападет». Так и пишут в призывах, что митинг будет «не про Михо», а про «тех, кто стоит на Востоке сейчас или в любую секунду готов вернуться назад». На их фоне даже Саакашвили с его глубокими познаниями в видах похмелья выглядит креативным, хотя это трудно назвать комплиментом в адрес грузинского гастролера.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Русская ответка: чем Россия сметет Евровидение-2018
Могли и казнить: экс-президента Южной Кореи посадили на 24 года
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Верка Сердючка собралась в президенты Украины
Идеальный кандидат: Трамп рассказал о сопернике мечты на президентских выборах
Украина пытается нарваться на войну в Черном и Азовском море
Американская телеведущая: Россия может отключить отопление в США во время морозов
Сербская православная церковь не признала "новую церковь" Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *