Власти Крыма развернули борьбу за украинского туриста

«Для украинцев территория Крыма остается любимым, хорошо знакомым местом отдыха, и здесь им всегда рады. Украинские туристы поражены преобразованием полуострова за последние годы. Они чувствуют себя здесь комфортно и безопасно», — заявил изданию » РИА-Новости Крым» министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

«Здесь абсолютно спокойно относятся к автомобилям с украинскими номерами, к украинской музыке и речи», — добавил он .

По словам Волченко, власти думают над созданием горнолыжного курорта на Ай-Петри. «Крым готов пойти на серьезные затраты по созданию всей сопутствующей инфраструктуры, необходимой для создания горнолыжного курорта. Но перед тем как это делать, нужно понять, есть ли в этом смысл», — сказал Волченко.

Как пишет сайт «Украина.Ру», с каждым годом все больше жителей Независимой понимают, что отдых на крымских пляжах не предполагает наличие автоматчика у кромки моря, а местные цены не сильно отличаются от украинских. Учитывая, что наибольший поток идет автобусами, власти «прижали» нелегальных перевозчиков и поставили посты ГИБДД на местах, откуда они забирали пассажиров. Вместо этого они запустили первый официальный автобусный маршрут от Симферополя до границы с Украиной.

По мнению популярного travel-блогера Виктора Петровского, «к туристам, которые приезжают из Украины в Ялту и Севастополь и снимают жилье, более лояльно относятся, потому что понимают, что в Украине сейчас очень сложно, меньше заработок, чем в России, им могут дать скидку, пойти на уступки».

Замглавы нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что украинским туристам стоит «очень хорошо задуматься» перед принятием решения о поездке в Крым. По его словам 8-10 тыс. сограждан ежедневно приезжают на полуостров, при этом в отношении большинства из них российские пограничники якобы нарушают права человека. Особой проверке, по его словам, подвергаются туристы, приезжающие в Крым впервые и имеющие украинскую прописку.

10 Фото

Гении дня (01.08): крестоносцы

«Проверки длятся часами, а затем большую часть граждан отправляют в Армянск, Симферополь и Джанкой, где спецслужбы проводят допросы». Как сообщает «Газета. Ру», ФСБ и власти Крыма опровергли эти сообщения.

Как сообщал сайт «РИА Новости Крым», по официальным данным на 24 июля, с начала года в Республике отдохнули 253 тыс украинцев.

 Читайте по теме: Эксперты заявили о росте туристического потока в Крым

Министерство курортов и туризма Крыма: цены на отели не выросли

В Крыму запустят сервис по аренде жилья

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Опять облажались!" — Крым об украинском законопроекте.
Первые пассажирские поезда запущены по новой дороге в обход Украины
Самарский минсельхоз объяснил, почему область не добрала 1 млн тонн зерна
За шкуру волка в Иркутской области будут платить охотникам по 20 тысяч рублей
В Казани рыба переедет в новый водоем
В Приморье объяснили ситуацию со школьным уроком "криминальных авторитетов"
В Шереметьево в багаже сотрудника посольства США обнаружили мину
В Москву придут холода, которых не было со времен Сталина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *