Власть доигралась: пол-России готово восстать против пенсионной реформы

Так, оказалось, что целых 53 % россиян готовы лично присоединиться к протестным акциям, что гремят по всей стране. Намного меньше — лишь 37 % заявили, что на митингах их однозначно не будет.

Отметим, что опрос проводился еще до того, как действующий президент Российской Федерации Владимир Путин предложил свои пути смягчения непопулярной в народе пенсионной реформы. Любопытно, что, согласно результатам прошлого аналогичного опроса «Левада-центр», выйти на митинги были согласны лишь 37 % опрошенных. Отметим, что за месяц доля их выросла аж на 16 %.

Если бы референдум по пенсионной реформе состоялся в следующие выходные, подавляющее большинство — 77 % респондентов проголосовали бы сохранение нынешнего возраста выходы на пенсию. За повышение пенсионного возраста высказались бы 10 % опрошенных. 7 % бы и вовсе проигнорировали референдум, а 1 % — испортили бы бюллетень.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как граждане Российской Федерации отреагировали на новость о повышении пенсионного возраста. Так, рейтинги действующего российского президента Владимира Путина упали с 62 % до 54.

Также «Правда.Ру» писала о том, что в июле 89 % опрошенных россиян заявили, что не видят необходимости в проведении пенсионной реформы.

Читайте также:  СМИ сообщили о "наводнении" из фальшивых купюр в 5 тысяч рублей

Фото: twitter. com/@svpressa

Читайте также:

Хочешь получать пенсию? Поезжай в Израиль

Кремль прокомментировал угрозы Путина «стереть Украину»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *