ВКС России ликвидировали до 100 боевиков нацформирований в Красном Лимане

Минобороны заявило о ликвидации до 100 боевиков нацформирований в районе Красного ЛиманаСюжетМинобороны:

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Российские военные ликвидировали до 100 боевиков националистических формирований и иностранных наемников. Об этом в воскресенье, 6 ноября, заявил официальный представитель Минобороны (МО) генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его данным, наемники прибыли на территорию Украины из США, Великобритании и Польши. Как отметил Конашенков, высокоточным ударом Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили боевиков вблизи Красного Лимана в ДНР. В итоге ликвидированы около 100 военных, в том числе до 40 наемников. Помимо этого, разбиты 10 боевых бронированных машин.

Ранее стало известно, что в районе Красного Лимана российские войска отбили попытки атаки ВСУ. Уничтожены до 120 военных армии Украины.

В Минобороны также рассказали, что российские военные разбили сотни снарядов реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, поставляемых США на Украину, и «Смерч» на территории ДНР. 120 реактивных снарядов американской РСЗО, 250 реактивных снарядов «Смерч» и 2 транспортно-заряжающие машины ликвидированы вблизи Красноармейска.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Читайте также:  Путин потребовал производить больше военной техники
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: