Визит к Эрдогану: США капитулируют перед Турцией?

Wikimedia Commons

Анкара и Вашингтон в ходе визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Турцию намерены принять меры для нормализации отношений.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с американским госсекретарем в пятницу.

По его словам, «по нашей общей воле мы договорились о нормализации отношений. Но США нам неоднократно давали обещания, которые не сдерживались. Мы говорили, как сделать шаги, которые бы не остались на бумаге, решили сделать механизм для решения этих проблем».

США признают законное право Турции обеспечивать безопасность своих границ, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Турцию. 

Глава госдепартамента призвал Анкару к «сдержанности» при проведении операции в Африне, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения. Он также призвал Турцию «избегать действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что перевод встречи осуществлял Чавушоглу. Как заявили в Госдепе, Тиллерсона это «устраивало».

Бывший официальный представитель американского Госдепа Джон Кирби по этому поводу заявил, что отсутствие переводчика стало «экстремально неосмотрительным шагом». По его словам, переводчик мог не только обеспечить корректный перевод, но и быть свидетелем того, что говорилось на встрече.

Читайте также:  Саудовская Аравия готовит сделку с огромными цифрами, не связанную с нефтью

Встреча, которая проходила в Анкаре, продолжалась 3 часа 15 минут. Сообщается, что первая турецко-американская встреча в рамках этого механизма состоится в марте. До этого Глава государства пообещал, что военнослужащие США, которые встанут на пути турецких войск, получат «османскую пощёчину». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине публикуют памятки, как не попасть в рабство к полякам
Четыре российских города возглавили рейтинг по осадкам на Земле
Россия предупредила ООН: есть точка невозврата, за ней - война
ФСБ обезвредила в Ростове "нечеловечески злых" боевиков ИГ*
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Трамп погряз в "вашингтонском болоте"
Геноцид литовских евреев во время войны, или Просто такая работа?
В американских свидетельствах о рождении появится третий пол

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *