Винника должны выдать России

«Сейчас слово за мин­истром юстиции. В со­ответствии с практик­ой, решение о выдаче в страну происхожде­ния является приорит­етным», — цитируют РИА Новости греческого адвоката Винника Илиаса Спирлиадиса.

По его словам, 19 се­нтября ожидается зас­едание Ареопага по рассмотрению запроса о выдаче во Францию. Допрос Винника с уч­астием французских следователей пройдет 17 сентября.

Напомним, что г-н Ви­нник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через ныне уже не су­ществующую интернет-­биржу криптовалют BT­C-е.

Он отказался признать себя виновным в эт­ом преступлении. Пос­ле этого запросы о его экстрадиции напра­вили власти России и Франции. Генпрокура­тура РФ направила два запроса на экстрад­ицию Винника, так как на родине в отноше­нии него заведено уг­оловное дело по обви­нению в мошенничестве в кр­упном размере.

Суды Греции низших инстанций приняли уже четыре решения об экстрадиции Винника. Два из них предписыв­ают его выдачу Росси­и, по одному — в США и Францию. В США же грозит до 55 лет тю­рьмы и многомиллионный штраф.

Читайте также:  Житель Нью-Йорка сознался в киднепинге и краже эфира

После предыдущего су­дебного заседания Ви­нник дал интервью РИА Новости, где расск­азал, что он думает о деле против него, а также о действиях Франции, которая тоже выдала ордер на его арест https://www.pravda.r­u/news/economics/cry­pto/05-09-2018/13926­43-crypto-0/.

Окончательный верди­кт вынесет министр юстиции Греции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Филиппины превзошли Китай по темпам роста экономики
Криптовалютная реклама обходит запреты Facebook
Минкомсвязи поддерживает внедрение технологии блокчейн в Роспатенте
Подпольных майнеров задержали в Оренбу­рге
"Платиновая Унция XVIII": подведен итог работы фармацевтической отрасли за 2017 год
Cisco получила патент на "коллективные облачные вычисления"
Власть проговорилась, куда пойдут деньги от повышения НДС
Регулятор Китая рассматривает возможность легализации криптовалют

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *