Ватикан пытается изгнать бесов из Европы

Фото: REX/Shutterstock

Папа Франциск I утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) о лишении монашеского сана девяти монахов монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Тернопольской области.

Отныне девять черноризцев не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, которые вытекают из составленных монашеских обетов: не могут служить Божественную литургию, совершать Святые Таинства и осуществлять другие богослужения в храме или вне него, в частности совершать любые публичные моления за больных, экзорцизмы или подобные практики.

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что отец Антоний Григорий Планчак не имел полномочий подтверждать достоверность и происхождение от Бога утверждений сестры Марии Баран из монастыря в Великих Борках, которая якобы слышала голос Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, Пресвятой Богородицы и некоторых святых.

Позднее в монастырях специальной комиссией, созданной по распоряжению главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава, были выявлены многочисленные нарушения монашеского устава, а монашеская братия в своей деятельности руководствовалась указаниями лжепророчицы. Это утверждение исходит из того, что члены комиссии не удосужились услышать «голоса», которые слышали сестра Мария Баран и ее товарки из монастыря Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Читайте также:  Певец Лебединский призвал Россию "поклониться в ноги" Украине

Почти одновременно с этим сообщением на лентах мировых информагентств появилась новость от Vatican News о том, что в папском университете Regina Apostolorum в Риме состоится недельный курс по экзорцизму.

Дело в том, что в Италии троекратно возрос спрос на священников, которые умеют изгонять чертей. За помощью борцов с бесами обращаются примерно 500 тысяч раз в год.

Фото по теме

9 Фото

Магия — наука будущего

По информации организации Codacons, в октябре 2017 года 13 миллионов итальянцев, или четверть всего взрослого населения страны, регулярно посещали всякого рода астрологов или гадалок. Количество прибегающих к помощи ведьм и колдунов увеличилось на примерно три миллиона в 2001 году. Возможно, это стало ответом на экономический кризис.

И хотя спрос на данный вид сервиса на Западе продолжает расти, не все случаи одержимости вызваны инфернальными демоническими силами, большая часть из них затаилась в области психологии.

В качестве курьеза приводится «происшествие», случившееся в июле 2014 года с одним польским ксендзом, который ничтоже сумняшеся заявил о полученном им смс-сообщении от самого Сатаны (кто был провайдер?) после того, как сей пан произвел неудачный опыт по изгнанию бесов.

Читайте также:  Глава Минопросвещения напомнила россиянам о праве учителей на личную жизнь

Директор общественного центра «ПроСвет», религиовед Вадим Розенфельд на волне радио Sputnik высказался так: «Экзорцизм никогда не был свойственен Церкви. Это мода и повальное увлечение, которые появились в последнее время. Экзорцисты, которые занимаются так называемой очисткой, не проводят грани между больными и здоровыми людьми. И, к сожалению, пошла именно оккультная практика исцеления от всех болезней. И то, что сейчас пытаются сделать в Ватикане, причем всего за шесть дней, — это полная нелепица».

Какая, к дьяволу, нелепица, когда практика изгнания злых духов и бесов признана в соответствии с каноническим правом от 1614 года и после того, как Ватикан в 2014 году поддержал Международную ассоциацию экзорцистов? Стержнем группы является итальянская ассоциация, созданная в 1991 году отцом Габриэлой Амортом (Gabriele Amorth), главным экзорцистом Ватикана. В ней насчитывается около 400 членов, из которых 240 проживают в Италии.

Обряд экзорцизма должен производиться исключительно с разрешения диоцеза (епархии), однако было немало случаев, когда выдающие себя за экзорцистов мошенники под прикрытием осуществления обряда веры подвергали сексуальному насилию женщин и даже детей.

Читайте также:  Актер Алексей Панин раскритиковал россиян за излишнюю злобу

Архиепископ Неаполя сообщил, что отправил в Ватикан 1200-страничное досье на 40 итальянских священников и семинаристов, практикующих педерастию и мужеложство.

Куриальный кардинал и дипломат Ватикана Крешенцио Сепе (Crescenzio Sepe) пояснил, что ни один из обвиненных священников не работал в Неаполе. По его словам, решение направить дело на дальнейшее расследование вызвано тем, чтобы «те, кто ошибся, расплатились за причиненный вред».

В досье содержится переписка в WhatsApp, а также другие доказательства, собранные неким анонимным доброхотом.

Читайте также:

Изгнание демонов из одержимых

Быть может, в вас сидит бес?

Страх экзорцизма

Изгоняющие дьявола вместе с… жизнью

«Реквием» — подлинная история экзорцизма

«Бесноватого» убийцу священника Адельгейма перевели в СИЗО

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

церковь

украина

Ватикан

педофилия

католицизм

Папа Римский

папа франциск

католическая церковь

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Фармацевтов не станут наказывать за продажу лекарств с кодеином
Как на самом деле подвыпившие мужчины смотрят на женщин
О Рембранте и особенностях магнетизма
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Национальный опрос: каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать
Цензоры Facebook рассказали как снимают стресс
Журнал Forbes составил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами
Отношения, семья и здоровье - темы, которые больше всего волнуют россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *